Ristorante Italiano de Matosinhos confeciona durante a Semana Santa um doce 100% gluten free para sinalizar a época festiva sem esquecer os doentes celíacos.
O evento, que este ano integra a programação do Douro Capital Europeia do Vinho, conta com uma reorganização do espaço que vai permitir acolher mais expositores.
A Fonseca, uma das mais famosas e premiadas marcas de vinho do Porto, lança em abril um programa especial para sábado à noite, nas suas caves em Vila Nova de Gaia. A experiência inclui uma visita guiada, que começa pelas 19h, continuando com um jantar e um espetáculo de fado.
Do tradicional cabrito ao intemporal bacalhau, passando pela pizza de chocolate: a oferta gastronómica da Páscoa do WOW será tão variada quanto a essência dos seus restaurantes. Para além dos pratos especiais, há ainda um buffet de Páscoa com vista para o Douro.
Há quem aproveite a Páscoa para viajar, outros para descansar e relaxar em família e ainda quem queira manter a tradição sem o trabalho de preparar várias refeições para a numerosa família. Para quem quer manter as tradições da época – sem o trabalho – trazemos soluções simples e saborosas.
Acaba de abrir, na Rua Andrade Corvo, frente ao metro Picoas, em Lisboa, o primeiro espaço na capital dedicado à mítica cerveja belga. O novo bar-restaurante Gulden Draak - Casa da Cerveja aposta na sofisticação da bebida que é uma paixão mundial.
O restaurante de fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf – AL SUD Palmares, reabriu com uma carta renovada, que quer deliciar os visitantes com a melhor e mais requintada conjugação de produtos Algarvios e regionais portugueses. Este ano, e como novidade, o AL SUD Palmares apresenta um ún
A freguesia de Santa Maria de Émeres, em Valpaços, celebra no domingo o bolo podre, um doce típico cuja receita atravessou gerações e que, segundo a tradição, precisa de gargalhadas para ficar estaladiço e “arreganhado”.
O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos abre portas na vila no próximo dia 10, numa edição que tem por tema a Banda Desenhada e que movimentará 25 toneladas de chocolate.
Doze restaurantes e unidades de alojamento turístico aderiram ao “Fim de semana gastronómico dos milhos” que decorre entre sexta-feira e domingo, em Ribeira de Pena, e quer transformar o património gastronómico numa atração turística, foi hoje anunciado.
Entre os dias 10 e 12 de março, a Cidade do Tua volta a destacar a Alheira de Mirandela, uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal, num evento que terá nesta edição como novidade a expansão da área da feira, que conjugará, no Parque do Império, na zona pedonal da Rua da República e nos jardins
Regressam as “Semanas do Produtor” ao Octant Douro, e nas próximas semanas há um novo produtor de vinhos por descobrir, provas de vinhos e menus de pairing exclusivos.
Nas remotas ilhas Faroé, Dinamarca, o chef Poul Andrias Ziska (restaurante KOKS, duas estrelas Michelin) foca-se nos produtos locais e em técnicas tradicionais, numa aposta na sustentabilidade na gastronomia que “ainda tem um longo caminho a percorrer”.
O vinho Torre de Menagem acaba de ser premiado no Japão com Diamond Trophy, distinção máxima da conceituada competição internacional SAKURA Japan Women’s Wine Awards.
O Município de Vendas Novas volta a promover os Fins-de-Semana Gastronómicos, iniciativa encetada em 2020 e que desde então tem-se consolidado como um apoio ao setor da restauração, promovendo o que melhor se faz na gastronomia.
Sem ideias para mais logo? O Maria Food Hub pode ser uma boa opção. Como sempre, haverá sabores a descobrir num menu com quatro pratos para partilhar a partir das cinco da tarde. E agora as quartas-feiras são Tipsy Wednesdays, com dois cocktails pelo preço de um.
O letão Raimonds Tomsons venceu no passado domingo, dia 12 de fevereiro, em Paris o concurso de melhor sommelier do mundo. A dinamarquesa Nina Jansen ficou em segundo lugar.
Inspirado no romântico musical La La Land , o SUD Lisboa Terrazza traz o amor de Los Angeles até Lisboa. A noite promete conquistar os corações dos apaixonados.