Palestras, showcookings, masterclasses, workshops e 40 expositores de projetos relacionados com o vegetarianismo e economia circular. O Veggie Summer Fest Matosinhos acontece nos dias 15 e 16 de julho, na Quinta da Conceição, em Leça da Palmeira. A entrada é gratuita.
BRAZIL iOOC - International Olive Oil Competition realiza-se em Lamego, de 16 a 18 de julho. Portugal é um dos 13 países olivicultores em competição com várias marcas.
Ristorante Italiano de Matosinhos assinala data (10 de julho) com reedição de uma criação do chef. Fruto em destaque é cultivado pelo próprio na horta que alimenta de ingredientes a cozinha do restaurante.
Para homenagear o arquiteto italiano que deu à cidade a Torre dos Clérigos, o Porto vai oferecer uma prenda a Nicolau Nasoni que poderá ser saboreada por todos no próximo domingo: uma pizza de sete metros de diâmetro elaborada pelo mestre pizzaiolo Antonio Mezzero.
O aclamado restaurante Kamikaze, especializado em comida asiática, faz a sua tão aguardada estreia em Lisboa. Este novo ponto de encontro para os amantes da gastronomia oferece uma jornada deliciosa pelos vibrantes sabores da Ásia.
A marca italo-mediterrânica, de cozinha autêntica, acaba de completar um ano de sucesso em Portugal e traz novidades com um menu cheio de sabores originais.
Chama-se Hoko e fica em Braga o novo santuário de restauração de inspiração nipónica, que tem ao leme o Yang Qi, com experiência em trabalhar as tradicionais iguarias orientais.
Conta já com 43 aderentes, nove roteiros e mais de 50 experiências únicas, a Rota Turística e Gastronómica dos Queijos do Centro de Portugal convida a abraçar tradições e sabores. O denominador comum são os queijos com Denominação de Origem Protegida (DOP) do Centro de Portugal: Queijo Serra da Estr
Os sabores originais de Trás-os-Montes estão na nova carta de verão do Olive Restaurant, a unidade de restauração do Olive Nature Hotel & Spa, de Valpaços.
Situado na rua mais trendy do Porto, ao lado da estação de São Bento e perto da Ribeira, é aqui que nasce o Pão do Gio. Um espaço que pretende marcar pelo foco numa alimentação saudável tão saborosa quanto a tradicional portuguesa.
O restaurante Belcanto (Lisboa), do português José Avillez subiu 21 posições para o 25.º lugar da lista dos 50 melhores do mundo, que este ano é encabeçada pelo Central (Lima, Peru), anunciou terça-feira, dia 20 de junho, a organização.
Chakall anuncia passagem pelo Porto para um jantar especial no Zapata by Chakall. O reencontro irá celebrar o primeiro aniversário desde a abertura do gastrobar mexicano, o único restaurante com a sua assinatura na Invicta.
Naquela que é a noite mais longa do ano na cidade do Porto, o SoMos Restaurant & Lounge volta a ser palco de um jantar temático de São João para toda a família.
Os jardins do Museu Nacional de Soares dos Reis, na baixa do Porto, vão acolher a partir de quarta-feira, e até ao dia 18, o PortoBeerFest, festival com mais de 300 tipos de cerveja, disse hoje a organização.
O chef Luís Gaspar acaba de ser distinguido com o Prémio Chef de L’Avenir, atribuído anualmente pela Academia Internacional de Gastronomia a uma curta lista de cozinheiros cujas carreiras prometem dar que falar. Uma distinção que deixa “muito feliz, emocionado e orgulhoso” o jovem chef português, re
A primeira gala exclusivamente portuguesa para anunciar a seleção de restaurantes do Guia Michelin vai realizar-se em Albufeira, no Algarve, em fevereiro de 2024, anunciou hoje o representante do Guia Michelin em Portugal.
Peixes e marisco são, normalmente, pedidos abundantes em restaurantes, mas servir um produto fresco e de qualidade é um ponto-chave que nem sempre é cumprido. Nestas casas vai encontrar várias opções: seja cru, assado, cozinhado ou frito, o peixe e marisco são os grandes protagonistas destes menus.
Gelatos, açaí, affogatos e outras sobremesas fresquinhas ajudam a amenizar as temperaturas na estação mais quente do ano. Selecionámos cinco sítios para aproveitar estas delícias frescas.