Entre os dias 10 e 12 de março, a Cidade do Tua volta a destacar a Alheira de Mirandela, uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal, num evento que terá nesta edição como novidade a expansão da área da feira, que conjugará, no Parque do Império, na zona pedonal da Rua da República e nos jardins
Regressam as “Semanas do Produtor” ao Octant Douro, e nas próximas semanas há um novo produtor de vinhos por descobrir, provas de vinhos e menus de pairing exclusivos.
Nas remotas ilhas Faroé, Dinamarca, o chef Poul Andrias Ziska (restaurante KOKS, duas estrelas Michelin) foca-se nos produtos locais e em técnicas tradicionais, numa aposta na sustentabilidade na gastronomia que “ainda tem um longo caminho a percorrer”.
O vinho Torre de Menagem acaba de ser premiado no Japão com Diamond Trophy, distinção máxima da conceituada competição internacional SAKURA Japan Women’s Wine Awards.
O Município de Vendas Novas volta a promover os Fins-de-Semana Gastronómicos, iniciativa encetada em 2020 e que desde então tem-se consolidado como um apoio ao setor da restauração, promovendo o que melhor se faz na gastronomia.
Sem ideias para mais logo? O Maria Food Hub pode ser uma boa opção. Como sempre, haverá sabores a descobrir num menu com quatro pratos para partilhar a partir das cinco da tarde. E agora as quartas-feiras são Tipsy Wednesdays, com dois cocktails pelo preço de um.
O letão Raimonds Tomsons venceu no passado domingo, dia 12 de fevereiro, em Paris o concurso de melhor sommelier do mundo. A dinamarquesa Nina Jansen ficou em segundo lugar.
Inspirado no romântico musical La La Land , o SUD Lisboa Terrazza traz o amor de Los Angeles até Lisboa. A noite promete conquistar os corações dos apaixonados.
Tenerife tem mais do que sol e praia para oferecer. A gastronomia desta ilha canária é um universo a ser explorado que nos leva a descobrir a sua autenticidade graças à singularidade de alguns dos seus produtos e vinhos.
O Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos decorre em Proença-a-Nova, no distrito de Castelo Branco, durante oito dias e conta com a adesão de 19 restaurantes do concelho.
A Câmara Municipal de Celorico da Beira vai realizar a 44.ª Feira do Queijo Serra da Estrela, de 10 a 12 de fevereiro, para divulgar o “embaixador da serra da Estrela no país e no mundo”.
A 11 de fevereiro, Mirandela volta a juntar os apreciadores deste prato típico da região transmontana num festival que reunirá, no Mercado Municipal, cerca de 30 restaurantes do concelho para confecionar o popular Rancho de Mirandela.
Partindo da valorização e inovação da gastronomia local, a Câmara Municipal de Monção promove, pela primeira vez, a “Semana do Bacalhau à Monção”. Esta decorre entre 21 e 29 de janeiro, com a participação de 23 restaurantes do nosso concelho.
“Veganuary”, uma iniciativa que desperta curiosidade em todo o mundo e que consiste em promover o veganismo durante o mês de janeiro, também chegou à Emirates.
Restaurantes da ilha cabo-verdiana de São Vicente estão a alterar as programações da próxima semana, período habitual de férias, antecipando o impacto da passagem pelo Mindelo da Ocean Race, a maior regata à vela do mundo.
É uma tradição do Dia de Reis em vários países da Europa, mas neste bolo fabricado na Bélgica o brinde pode ser uma moeda de ouro no valor de 500 euros.
Seguindo uma tendência dos países anglo-saxónicos e nórdicos, a gastronomia francesa põe à prova a abstinência de álcool, uma tendência que surgiu após as festas de Natal e que foi ganhando espaço.
O Douro é a Cidade Europeia do Vinho em 2023, estando prevista a realização de dezenas de iniciativas ao longo do ano para mostrar o território à Europa, promover o enoturismo, a cultura, o património e o vinho, foi hoje anunciado.
Apostando em produtos de qualidade, como o molho de tomate artesanal e as pizzas com inspiração napolitana preparadas com massa fermentada durante 24 horas, o La Cosa Nostra Pasta & Pizzas, promete fazer das quintas-feiras o dia ideal para comer pizza em Cascais.
O chef turco Salt Bae, que é investigado pela FIFA por entrar sem autorização no campo depois da final do Mundial do Qatar, é um habitué das polémicas, especialmente pelos bifes banhados a ouro oferecidos nos seus restaurantes de luxo.
A iguaria junta produtos da Terra Fria, Terra Quente e Douro Superior e é vendida em embalagens com assinatura de artistas locais, que adicionam à pastelaria, a cultura e a tradição do Nordeste Transmontano.