Com uma decoração industrial, paredes de tijolos expostos, tetos altos e iluminação ambiente, o Kobra Tacos & Tequila é o novo ponto de encontro em Cascais. Além disso, este ano tem uma novidade que promete encantar os visitantes: uma esplanada. Com uma capacidade inicial de 45 lugares sentados, a esplanada do Kobra Tacos & Tequila está a oferecer mais de 20 lugares adicionais, elevando o total para 55 lugares.

O restaurante é a criação de um entusiasta da culinária mexicana, que depois de frequentar diversos estabelecimentos do ramo, decidiu idealizar o seu próprio espaço com um conceito mais sofisticado e descontraído.

Carlos Coelho, chef e co-proprietário, com a sua esposa e sócia Ana Sousa, quis criar um espaço que não se parecesse com o típico restaurante mexicano. Pretendia capturar a essência da cultura urbana, com uma vibração sofisticada, mas mantendo o ambiente descontraído de um snack-bar de comida de rua. A decoração do restaurante reflete essa visão, com um toque elegante e moderno que a diferencia de outras casas de tacos na cidade.

Kobra Tacos & Tequila: o novo restaurante mexicano de Cascais
Ambiente do restaurante créditos: The Group Artcom

Há uma área de bar elegante, com bancos altos e prateleiras cheias de garrafas de tequila. Há também uma área ao ar livre com mesas e cadeiras, ideal para desfrutar do clima agradável enquanto saboreia os tacos e cocktails. A área de jantar é confortável, com mesas e cadeiras em estilo moderno e uma atmosfera animada.

Em suma, o ambiente do Kobra Tacos & Tequila é descontraído, moderno e convidativo, com uma atmosfera animada, mas sem os estereótipos dos restaurantes mexicanos tradicionais.

Uma das grandes diferenças do Kobra é também a aposta na preparação artesanal e os temperos secretos desenvolvidos por Carlos. Ele queria criar um sabor único que não pudesse ser encontrado em mais lugar nenhum e, após anos de experiências, finalmente conseguiu. Cada prato é elaborado com cuidado e atenção, garantindo que os sabores estão perfeitamente equilibrados.

Quando se trata de comida, o Taco de Bírria (3,50€) e o Taco de camarão (4,50€) são os best sellers. O Taco de bírria é um guisado tradicional de novilho com queijo, enquanto o taco de camarão traz, no seu interior, camarão marinado. Embora tenham apenas seis opções, estas são multiplicadas por quatro apresentações diferentes, tornando a experiência mais interessante e variada.

Taco de Bírria
Taco de Bírria créditos: The Group Artcom

Das bebidas, a mais popular é a Margarita de Maracujá (8€ - 18€), que é uma das quatro opções disponíveis no menu. De acordo com o proprietário, os clientes preferem experimentar os sabores sugeridos pela casa.

Kobra Tacos & Tequila

Rua Cesaltina Fialho Gouveia, 75A.
2645-038 Alcabideche

(+351) 911 765 964

Terça a sábado das 12 às 15 e das 19 às 23. Domingo das 12 às 15.

O nome do restaurante, Kobra, foi inspirado na ideia da renovação. Assim como a cobra que troca de pele e começa do zero, Carlos queria criar algo novo e excitante, do zero obviamente. Ele não pertencia à indústria da restauração e teve de aprender tudo do zero. Com o tempo, aperfeiçoou o seu ofício e desenvolveu um conceito que realmente capta a essência da comida de rua mexicana.

O restaurante tem vindo a atrair um público variado e o sucesso do espaço tem sido impressionante. Carlos está emocionado ao ver sua visão tornar-se realidade e animado com o futuro do restaurante.

O Kobra já se destaca como um dos melhores restaurantes de comida mexicana em Portugal, não sendo apenas um restaurante; mas sim uma experiência que une a emoção do alto padrão de fine dining com a informalidade dos pratos que podem ser degustados com as mãos, como por, exemplo, os tacos.