Ao sábado e domingo, das 9h às 13h, as mesas de esplanada do WOW, em Vila Nova de Gaia, são um ótimo lugar para começar o dia. Difícil vai ser conjugar a atenção entre os novos pratos do brunch e a vista sobre o rio Douro e a frente ribeirinha do Porto
O Museu do Côa (MC) produziu, em parceria com uma empresa local, o primeiro produto agrícola originários dos terrenos do Parque Arqueológico, tratando-se de um azeite biológico que vai ser vendido na loja da unidade museológica.
O Sergio Crivelli – Ristorante Italiano, em Matosinhos, reabre ao público na próxima segunda-feira, dia 5 de abril, com uma esplanada renovada e novas propostas gastronómicas inspiradas nos sabores do mar.
Produtores de pão-de-ló de Arouca e Ovar reconheceram hoje que estão a vender menos do que em 2019 porque a pandemia impõe uma Páscoa menos farta, mas aumentaram a distribuição e as vendas online, chegando agora a novos clientes.
O IKEDA Japanese Cuisine, espaço conhecido como a extensão do Japão no Porto e um dos restaurantes japoneses de referência do país, volta a receber clientes já a partir do próximo dia 6 de abril (terça-feira).
A plataforma Comuniti.pt começa hoje a vender fogaça com Indicação Geográfica Protegida (IGP), após um processo de seleção de produto que envolveu o Município de Santa Maria da Feira e a instituição que representa os fabricantes locais devidamente certificados.
Nuno Markl e Vasco Palmeirim voltam a juntar-se para promover o Algarve, desta vez numa animada missão que envolverá peixe fresco, vinho da região e muita perícia culinária.
Barris de cerveja dão lugar a latas de tinta no Great Northern, um pub em St Albans, no norte de Londres, um ano após o primeiro confinamento do Reino Unido devido ao novo coronavírus.
O Chef Artur Norberto surpreendeu e de um fruto endógeno da Beira Baixa, o medronho, desenvolveu trufas de chocolate que nos transportam imediatamente para os sabores e aromas da gastronomia beirã.
Uma loja de bebidas alcoólicas, com acesso limitado "exclusivamente às mulheres", atrai cada vez mais clientes que não querem ser julgadas ou provocadas por homens na hora da compra.
A Destilaria Glenturret, a mais antiga da Escócia, fundada em 1763, sobreviveu a duas guerras mundiais, à lei seca e à Grande Depressão, mas a combinação de tarifas americanas, Brexit e pandemia levou-a a um dos períodos mais difíceis da sua história.
Os sabores do Algarve vão estar à mesa de sete jornalistas e bloggers espanhóis que poderão prová-los depois de aprenderem a confecionar uma cataplana, o que acontecerá no dia 12 de março com a ajuda de uma experiente chef.
Um livro em língua inglesa sobre vinhos portugueses já angariou o triplo do financiamento pedido inicialmente pela Internet, sucesso que os autores, Simon J. Woolf e Ryan Opaz, atribuem à curiosidade de enófilos em todo o mundo sobre Portugal.
Nas Furnas, Açores, uma casa de chá junto às caldeiras aproveita o calor do interior da terra e as águas das nascentes para confecionar pão, compotas, papas de aveia, sobremesas e chá, "arriscando" com novos produtos regionais na cozinha geotermal.
A prestigiosa e muito cara trufa branca da Itália, que até agora só crescia na natureza, poderá ser produzida pela primeira vez graças a um novo sistema de cultivo desenvolvido na França.
Profissionais da gastronomia de Portugal e Espanha uniram-se para explorar o património e diversidades gastronómicas que caracterizam estes dois países.
De forma a celebrar o Dia dos Namorados, o restaurante Besushi compromete-se a cozinha nipónica até às mesas do distrito de Lisboa com um menu especialmente pensado para a ocasião.