Nas Furnas, Açores, uma casa de chá junto às caldeiras aproveita o calor do interior da terra e as águas das nascentes para confecionar pão, compotas, papas de aveia, sobremesas e chá, "arriscando" com novos produtos regionais na cozinha geotermal.
A prestigiosa e muito cara trufa branca da Itália, que até agora só crescia na natureza, poderá ser produzida pela primeira vez graças a um novo sistema de cultivo desenvolvido na França.
Profissionais da gastronomia de Portugal e Espanha uniram-se para explorar o património e diversidades gastronómicas que caracterizam estes dois países.
De forma a celebrar o Dia dos Namorados, o restaurante Besushi compromete-se a cozinha nipónica até às mesas do distrito de Lisboa com um menu especialmente pensado para a ocasião.
O World of Wine (WOW) foi eleito um dos “Melhores do Ano”, recebendo o prémio de “Enoturismo do Ano”, numa cerimónia online, da responsabilidade da Revista de Vinhos.
O bolo travesseiro é um dos ex-libris de Sintra e da Casa Piriquita, fundada em 1862. Agora, durante este novo confinamento, a empresa lançou uma loja online onde pode encomendar travesseiros, queijadas e outras iguarias doces.
O Best Wine of the World é o maior concurso de vinhos do mundo, quer seja pelo número de vinhos, pelo número de consumidores envolvidos ou pelos jurados participantes.
O restaurante chinês Aunt Dai em Montreal, Canadá, tornou-se viral depois do proprietário Feigang Fei ter adicionado descrições sinceras sobre os pratos servidos.
O primeiro restaurante de canábis na Tailândia abriu portas esta semana no Spa Abhaibhubejhr Day, na província de Prachin Buri. A marijuana é utilizada como especiaria há séculos no país.
Uma dúzia de garrafas de vinho francês voltou à Terra esta semana, depois de passar mais de um ano a envelhecer no espaço, para verificar os efeitos da gravidade zero.
Gordon Ramsay provou um dos hambúrgueres mais extravagantes e elogiados do mundo, o famoso $777, da Burger Brasserie, em Las Vegas, Estados Unidos da América e diz-nos se vale ou não o valor.
Dos adultos às crianças, o concurso "Casa de Gengibre" promovido pelo hotel Omni Grove Park Inn revela a criatividade e a originalidade desta tradição natalícia.
Mohammad Ramzan Rather trabalha incansavelmente no seu campo de açafrão na Caxemira indiana. Mas as colheitas são bastante escassas e, no final, é consumido pela nostalgia. Recorda-se dos tempos antes da mudança climática, altura em que as suas terras produziam o precioso "ouro vermelho" em abundânc
Dois irmãos estão a desenvolver um projeto ligado aos vinhos, em Montalegre, onde plantaram a vinha “mais alta” de Portugal e vão construir um centro de vinificação que estará pronto para a vindima de 2021.
O lendário Caffè Florian, o mais antigo de Veneza e ponto de encontro de intelectuais, artistas e políticos, ameaça fechar de vez após 300 anos de funcionamento por causa da crise gerada pela pandemia e pelas inundações de 2019.
Os conhecimentos, as práticas e as tradições relacionadas com a preparação e com o consumo do cuscuz foram declarados Património Imaterial da Humanidade na passada quarta-feira, dia 16 de dezembro.
A Eslovénia é uma das novas capitais gastronómicas mais emocionantes da Europa, com chefs de mundialmente famosos, um novo guia Michelin e vinhos que conquistam prémios internacionais de prestígio.