À medida que a Eslovénia começa a reabrir aos turistas, o país revelou um novo vídeo sobre a "gastronomia eslovena" que mostra por que é a escolha perfeita para quem procura uma aventura culinária e também explora a ligação estreita entre chefs premiados com estrelas Michelin pela primeira vez, produtores e o mundo natural.
A dedicação à sustentabilidade em todas as áreas fez com que a Eslovénia fosse nomeada Região Europeia da Gastronomia 2021, além de ser reconhecida como uma das novas capitais culinárias mais estimulantes da Europa.
Como mostra o novo vídeo, a vantagem exclusiva dos chefs eslovenos é o seu acesso privilegiado aos ingredientes locais. A filosofia culinária eslovena é baseada no princípio 'do jardim à mesa' e isso reflete-se nas relações estreitas entre chefs e produtores locais, bem como nas ligações profundas entre as paisagens eslovenas e as experiências culinárias tradicionais.
Uma visão única da gastronomia eslovena
Através do vídeo, os utilizadores conhecerão o caráter e a vida de todos os seis proprietários de uma cobiçada estrela Michelin (Hiša Franko, Restaurante com duas estrelas Michelin, Hiša Denk, Restaurante Atelje, Vila Podvin, Restaurante Dam e Gostilna pri Lojzetu, todos um Michelin restaurantes estrelas) e explorar como os seus relacionamentos com produtores locais ajudam a definir e inspirar as suas criações culinárias.
Os chefs Ana Roš, Gregor Vračko, Jorg Zupan, Uroš Štefelin, Uroš Fakuč e Tomaž Kavčič partilham no vídeo a sua visão, trabalho dedicado, paixão e amor pela comida e pelo meio ambiente.
Obviamente, nenhum vídeo sobre a Eslovénia estaria completo sem explorar a natureza e o meio ambiente intocados que ajudam a criar uma variedade de ingredientes locais únicos. Também inclui um olhar sobre os produtores de vinho premiados do país, que agora estão a ser reconhecidos por especialistas, como a revista Decanter, como alguns dos melhores do mundo.
O vídeo foi criado em colaboração com o Conselho de Turismo da Eslovénia com o famoso fotógrafo e diretor da National Geographic Ciril Jazbec, o internacionalmente reconhecido diretor de fotografia Sven Pepeonik e a food stylist Gruša Zorn.
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