A chegada da primavera e dos primeiros dias de sol fazem ansiar por momentos descontraídos à mesa, onde a frescura e a vibração dos pratos acompanhem o otimismo da estação.

A nova carta do SoMos, restaurante localizado em plena Avenida da Boavista, responde na perfeição a esta vontade, com novas entradas, pratos e sobremesas inspirados na cozinha mediterrânica e nos produtos da época.

A iguaria típica siciliana, Arancini de cogumelos com maionese de cebolinho, ou o Camarão crocante com sweet chili e guacamole são duas das novas entradas do menu e exemplos de como a saudável e tradicional cozinha do Mediterrâneo pode ser conjugada com apontamentos exóticos e surpreendentes.

Para o início da refeição, sugerem-se ainda o Ceviche de robalo com “Pisco”, salsa de abacate, manga lima e malagueta ou a Salada Caprese.

Ceviche de robalo com “Pisco”
créditos: SoMos

Das hortas regionais, chegam os legumes e ervas aromáticas dos pratos principais. O Filete de dourada com buerre blanc, cremoso de pastinaga e vegetais salteados e o Bife de lombo com molho mostarda e batata sauté são alguns dos pratos que prometem levar-nos a destinos solarengos com um burburinho de novidade.

E nesta viagem ao mediterrâneo não poderiam faltar as pizzas. Do menu recomendam-se a clássica Pizza Napolitana ou a Pizza de salmão fumado e funcho, uma das combinações mais solicitadas da casa.

Como em todas as viagens, a despedida é o momento mais doce. É tempo de provar a Torta de Azeitona com creme de ovos ou o Picado de Abelha, duas sobremesas exóticas em estreia no menu. Na carta mantêm-se os clássicos Cheesecake com frutos vermelhos e Mousse de chocolate caseira.

Mousse de chocolate caseira
Mousse de chocolate caseira créditos: SoMos

A acompanhar, o SoMos dispõe de uma alargada carta de vinhos e cocktails de assinatura, que são a escolha perfeita para acompanhar o pôr do sol na cidade.

A sugestão do momento é o Sleepy Monkey, um o cocktail elaborado à base de whisky Monkey Shoulder, sumo de limão, xarope de lavanda envolto em ervas aromáticas da horta do restaurante.