Decorreu no passado dia 29 de outubro, o IX Concurso ACIP (Associação do Comércio e da Indústria de Panificação) – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”, que superou todas as expetativas, ao reunir 74 inscrições que resultaram em 220 bolos participantes.

Assim, para ter o Melhor Bolo-Rei de Portugal na sua mesa de Natal, este ano terá de ir até à Damaia, Amadora, à Padaria da Né, a grande vencedora na categoria de Bolo-Rei.

Mas, se aprecia um Bolo Rainha, então terá de se deslocar ao centro do país, a Coimbra, para o comprar na Pastelaria Visconde, que se sagrou vencedora na categoria Bolo Rainha. Por outro lado, se a sua preferência recai num Bolo-Rei Escangalhado, terá de se dirigir à Padaria Fazendense, em Almeirim, para degustar esta iguaria.

Mas, se na sua mesa de Natal não puder faltar uma Trança de Natal, então terá mesmo de ir até Leiria, para a adquirir nas Pastelarias Brisanorte.

Quer ter um bolo diferente, mas também com um espírito natalício? Então, a melhor Inovação deste ano pode encontrá-la na Pastelaria Moinho Novo, em Tentúgal, Montemor-o-Velho.

Estes foram os grandes vencedores do IX Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”. Já os segundos classificados foram os seguintes:

  • Atelier do Doce, de Alfeizerão, Alcobaça - categoria Bolo-Rei
  • Padaria Mais que Pão, de Silvares, Fundão - categoria Bolo Rainha
  • Flor da Gafanha, na Gafanha da Nazaré, em Ílhavo - categoria Bolo-Rei Escangalhado
  • Confeitaria Rainha 5, em S. João da Madeira - categorias Trança de Natal e Inovação

Os terceiros classificados foram:

  • A Pousadinha, em Tentúgal, Montemor-o-Velho – categoria Bolo-Rei
  • A Mina da Estação, em S. João da Madeira– categoria Bolo Rainha
  • Confeitaria Rainha 1, em Arouca– categoria Bolo-Rei Escangalhado
  • A UPAL – União Panificadora da Amadora – categoria Trança de Natal
  • Pastelaria S. Sebastião, Vila de Prado, em Vila Verde – categoria Inovação