Rápidos e fáceis de fazer, os bolinhos de chuva são do melhor que há para acompanhar uma chávena de chá quente ou café num dia chuvoso de inverno. Um doce que vale a pena saborear em casa ou experimentar no país de origem quando for conhecer Recife.

INGREDIENTES:

(para 16 bolinhos)

*2 chávenas (chá) de farinha de trigo
*½ chávena (chá) de açúcar refinado
*1 pitada de sal
*1 colher (chá) de fermento em pó
*½ chávena (chá) de leite gordo
*2 colheres (sopa) de manteiga derretida
*1 ovo médio
*2 chávenas (chá) de óleo para fritar
*2 colheres (sopa) de açúcar fino

PREPARAÇÃO:

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro. Junte o leite misturado com a manteiga e o ovo. Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e homogénea.

Coloque o óleo numa panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar cozida por dentro).

Forme bolinhas com a massa e coloque no óleo. Assim que forem dourando retire e disponha os bolinhos sobre uma toalha de papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.

Polvilhe com o açúcar fino e sirva.