![Minchi: o prato preferido dos meninos de Macau](/assets/img/blank.png)
O nome tem a sua origem do inglês "to mince" (picar) e, provavelmente, chegou a Macau através de Hong Kong, e por influência anglo-indiana, uma vez que não aparecem referências deste prato em nenhum texto indo-português.
Apontem aí a receita:
INGREDIENTES
750gr. Carne de vaca, de porco, ou mistura das duas
1 Cebola picada
1 Cebola seca picada
1 Dente de alho picado
2 Colheres de sopa de azeite
3 Colheres de sopa de molho de soja
Batata cortada em cubos pequenos
Pimenta e Sal q.b.
1 Folha de louro
Água q.b.
125gr. Chouriço de carne (opcional)
Arroz branco q.b.
1 Ovo
PREPARAÇÃO
Pica-se a carne, juntamente com o chouriço, no caso de ser só de vaca.
Refogam-se, em azeite, as cebolas picadas e o alho esmagado e acrescenta-se o louro. Assim que a cebola começar a estalar, adiciona-se a carne, tempera-se com sal, tapa-se o tacho deixando refogar em calor brando, e mexendo de vez em quando.
Logo que a carne estiver cozinhada, polvilha-se com pimenta e junta-se o molho de soja, continuando a refogar sempre tapada.
Quando começar a secar, cobre-se com água, torna-se a tapar e deixa-se acabar de cozer, sempre em lume brando, devendo ficar com pouco molho mas apurado.
Por fim, juntam-se pequenos cubos de batata fritas.
Serve-se normalmente acompanhado de arroz branco e um ovo estrelado no topo.
Receita retirada do site pt.macaotourism.gov.mo
Sigam as minhas aventuras mais recentes no Instagram e no Facebook
Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
Comentários