Três diferentes programas especialmente criados para o efeito, que juntam gastronomia, "trabalho" agrícola e prova de vinhos, em atividades que se querem imersivas no mundo do vinho.
O programa mais completo contempla um pequeno-almoço, a servir pelas 10h30, com sumos, café, chá, queijos enchidos, fruta e bolos, antes da partida para o trabalho de campo, onde os participantes são devidamente acompanhados pelo staff da Caminhos Cruzados e equipados a rigor com t-shirt, chapéu e tesoura.
O corte das várias castas que habitam nas vinhas da Quinta da Teixuga decorre ao longo das dezenas de hectares da propriedade e precede uma visita às várias valências da imponente adega. Esta visita tem início na zona onde são recolhidas as uvas, seguindo-se uma passagem pela sala de prensagem e vinificação.
Está feita a passagem para uma refeição retemperadora, de quatro momentos, preparada pelo chef Miguel Vidal, que confeciona comida tradicional, de conforto, onde os produtos sazonais são os eleitos para a criação de iguarias extraordinárias, sempre harmonizadas a preceito com os vinhos da Caminhos Cruzados. Dependendo do número de pessoas, as refeições poderão ser feitas na sala onde repousam os vinhos da Caminhos Cruzados, na varanda, com uma vista arrebatadora para as vinhas, na sala de provas ou no pátio exterior. O preço desta experiência é de 80 euros por pessoa.
O mesmo programa, sem o almoço, mas com uma prova de vinhos, custa 50 euros por pessoa, enquanto a participação na atividade de vindima, visita e prova tem um custo de 35 euros por pessoa.
As atividades estarão disponíveis durante o mês de setembro, estando as datas condicionadas a alterações ditadas pela equipa de enologia, às condições climatéricas ou outro fator externo. Para inscrições e mais informações visite o site oficial da Caminhos Cruzados.
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