Descobrir Portugal pelo paladar é o desafio da nova carta do Restaurante do Palácio das Cardosas, que revisita os sabores tradicionais portugueses e lhes dá um toque moderno e atual.

A viagem gastronómica começa, claro, com as entradas, onde é possível degustar, por exemplo, uma Sopa de abóbora manteiga com crème fraîche de limão e “crumble” de enchidos ou a Salada de Beterraba assada com nozes caramelizadas, “Blue cheese” e rúcula.

O roteiro segue pelos pratos principais, onde há paragem (quase) obrigatória no Tradicional bacalhau curado e aromatizado com limão e coentros, puré de grão-de-bico e chalotas caramelizadas. O bacalhau é confecionado a baixa temperatura (cozido e, de seguida, finalizado no forno a carvão mineral) para otimizar a textura e torná-lo ainda mais agradável ao paladar.

Nos pratos de peixe, o Chef sugere ainda o clássico Linguado de Mar da nossa costa com molho de manteiga, alcaparras e funcho e, nos de carne, o Lombinho de borrego assado em carvão, cinza de alho francês e cogumelos e puré de batata com manteiga tostada ou o Lombo de javali com puré de castanhas assadas, cogumelos selvagens e molho de vinho do Porto com chocolate amargo.

Para os que preferem dar um passo mais seguro nesta viagem de sabores, existem quatro opções confecionadas em forno a carvão, como o “Poussin” com molho piri-piri ou o Bife de Lombo de vitelão.

Para acompanhar os pratos principais há diferentes opções, como seleção de vegetais da época salteados ou gratin de batata com queijo “gruyere” e parmesão.

Seguimos viagem pelas sobremesas, onde se destaca o reinventado Pudim Abade de Priscos com gelado de vinho do Porto; a “Pavlova” com suspiro, chantilly de baunilha e frutos do bosque e, claro, o destino de eleição: Fondant de chocolate 70% cacau com espuma de chocolate branco, sorvete de framboesa e pimentão-doce.

Para grupos a partir de quatro pessoas, o Restaurante Astória disponibiliza um menu especial, para partilhar, com três entradas, um prato principal (carne ou peixe) e três sobremesas.

Nas palavras do Chef Francisco Pico, “este é um menu que envolve, além da minuciosa seleção de ingredientes e máxima dedicação na confeção, pessoas. Toda a equipa de cozinha participou na elaboração dos pratos e da nova carta, contribuindo para a decisão do que poderia ou não resultar de acordo com a experiência que trazem na bagagem, nomeadamente o contacto direto com o cliente do Astória. No fundo, é um menu de (um) autor, mas inspirado por vários.”

A nova carta do Astória, com um conceito focado na Modern Portuguese Cuisine, está disponível ao almoço – a par do menu semanal –, e ao jantar.


Informações:

Morada:

Praça da Liberdade, 25, Porto

Horário de funcionamento:

12h30 às 15h00 e 19h30 às 22h30

Contacto para reservas:

+351 22 00 35 600 ou restaurante.astoria@ihg.com

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