INGREDIENTES

• 750 gr de camarão descascado 20/30

• 2 a 3 colheres de sopa de farinha de mandioca (ou 750 gr de mandioca cozida e depois batida no liquidificador)

• ¼ de pimento vermelho picadinho

• 1/4 de pimento verde picadinho

• Metade de 1 lata de polpa de tomate

• metade de 1 cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• 2 colheres de sopa de óleo de dendê (óleo de palma)

• 50 ml de azeite

• 1 lata de 100ml de leite de coco

• 1 copo de água

• Coentros picados q.b

• pimenta q.b

• 1 malagueta

• Sal q.b

• Gengibre ralado (do tamanho de 1 grão de café)

PREPARAÇÃO

Salteie os camarões (temperados com sal e pimenta) no azeite e alho picado.

Na mesma panela, adicione os pimentos, depois a cebola picada, o gengibre e por último a polpa de tomate, a malagueta e a água. Depois refogue e deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Rectifique o sal e a pimenta, misture o óleo de dendê e o leite de coco e deixe ferver.

Acrescente a farinha de mandioca, pouco a pouco, mexendo sempre. Polvilhe com os coentros picados e acompanhe com arroz branco.

Receita tirada com pequenas adaptações daqui.

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World

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