INGREDIENTES
• 750 gr de camarão descascado 20/30
• 2 a 3 colheres de sopa de farinha de mandioca (ou 750 gr de mandioca cozida e depois batida no liquidificador)
• ¼ de pimento vermelho picadinho
• 1/4 de pimento verde picadinho
• Metade de 1 lata de polpa de tomate
• metade de 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de óleo de dendê (óleo de palma)
• 50 ml de azeite
• 1 lata de 100ml de leite de coco
• 1 copo de água
• Coentros picados q.b
• pimenta q.b
• 1 malagueta
• Sal q.b
• Gengibre ralado (do tamanho de 1 grão de café)
PREPARAÇÃO
Salteie os camarões (temperados com sal e pimenta) no azeite e alho picado.
Na mesma panela, adicione os pimentos, depois a cebola picada, o gengibre e por último a polpa de tomate, a malagueta e a água. Depois refogue e deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Rectifique o sal e a pimenta, misture o óleo de dendê e o leite de coco e deixe ferver.
Acrescente a farinha de mandioca, pouco a pouco, mexendo sempre. Polvilhe com os coentros picados e acompanhe com arroz branco.
Receita tirada com pequenas adaptações daqui.
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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