No Japão, existem restaurantes especializados em okonomiyaki. Neles os clientes escolhem os ingredientes que querem acrescentar à massa e depois colocam tudo numa chapa bem quente a grelhar.
Existem também versões diferentes do okonomiyaki. Em Osaka, por exemplo, ele parece-se mais com uma panqueca e recebe o nome de butatama. Existe também uma outra versão na qual a base é macarrão frito ao invés de uma massa à base de vegetais e farinha. Essa versão tem o nome de modanyaki e é uma versão mais moderna do okonomiyaki.
Entre inúmeros ingredientes que podem ser colocados no okonomiyaki estão: repolho, bacon, lula, polvo, queijo, ovo frito, etc.
INGREDIENTES
PARA O MOLHO OKONOMIYAKI
* 50 ml molho inglês
* 250 ml de molho de soja
* 130 g polpa de tomate
* pimenta a gosto
* 8 colheres de sopa de açúcar rasas
PARA A MASSA
* 1 chávena de chá farinha de trigo sem fermento
* 3/4 de chávena de água
* sal a gosto
* 2 ovos
* 2 cenouras médias raladas
* 1/2 couve lombarda cortada finamente
* 2 cebolas médias picadas
PARA O RECHEIO
* Molho Okonomiyaki
* Maionese
* Bacon picado ou em tiras
* Frutos do Mar (opcional)
• Queijo mozzarella (opcional)
PREPARAÇÃO DO MOLHO
Numa panela coloque a polpa de tomate, o molho de soja, o molho inglês, o açúcar e a pimenta;
Acenda o fogo e misture tudo até ferver;
Depois que ferver, continue a mexer até o molho ficar espesso;
Se não engrossar coloque mais açúcar;
Espere esfriar e reserve.
PREPARAÇÃO DA MASSA E MONTAGEM DO PRATO
Prepare a massa misturando a farinha de trigo, a água, os ovos e o sal. Junte também a cenoura ralada, o repolho e a cebola. Numa panela eléctrica ou numa frigideira coloque um pouco de óleo de cozinha e despeje a massa espalhando-a de forma circular para ficar com o formato de uma pizza ou panqueca (com cerca de 2 cm de altura).
Deixe assar por aproximadamente 5 minutos. Antes de virar a massa acrescente o bacon na superfície “crua” e vire a massa. Deixe assar por mais 5 minutos ou até fritar bem o bacon.
Retire a massa da frigideira.
Para servir coloque primeiro o molho de okonomiyaki, de seguida cubra a massa com finas linhas de maionese, e por fim acrescente os outros ingredientes que escolheu.
Receita retirada, com adaptações, do site www.japaoemfoco.com
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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