O planeta Terra está farto de dar sinais de alarme sobre as alterações climáticas e o impacto da ação humana. O desaparecimento de lugares como conhecemos nos dias de hoje é um destes sinais.
No Dia Mundial da Bicicleta, que se assinala a 3 de junho, fomos ouvir quem escolheu o velocípede como principal modo de transporte e não se vê a voltar às antigas rotinas.
O chef Luís Gaspar acaba de ser distinguido com o Prémio Chef de L’Avenir, atribuído anualmente pela Academia Internacional de Gastronomia a uma curta lista de cozinheiros cujas carreiras prometem dar que falar. Uma distinção que deixa “muito feliz, emocionado e orgulhoso” o jovem chef português, re
Peixes e marisco são, normalmente, pedidos abundantes em restaurantes, mas servir um produto fresco e de qualidade é um ponto-chave que nem sempre é cumprido. Nestas casas vai encontrar várias opções: seja cru, assado, cozinhado ou frito, o peixe e marisco são os grandes protagonistas destes menus.
Gelatos, açaí, affogatos e outras sobremesas fresquinhas ajudam a amenizar as temperaturas na estação mais quente do ano. Selecionámos cinco sítios para aproveitar estas delícias frescas.
Cerca de 500 voluntários de quadros de empresas, professores e alunos recolheram mais de 3700kg de resíduos não orgânicos, fizeram controlo de espécies invasoras – acácias e pitósporos – numa área de cerca de 200 m2, construíram um hotel para insetos e recolheram mais de 40 sacos de 50 litros de res
Diretamente da margem sul do Douro, a marca Vinte Vinte atravessou o rio e chegou ao Porto com casa própria. A segunda loja da marca de chocolate "bean-to-bar" abre hoje ao público, na emblemática Rua das Flores, no Porto.
Viajar com crianças é algo muito mais complexo do que pode parecer, à primeira vista. É um processo de construção de vínculos, de desenvolvimento pessoal, crescimento e uma oportunidade para "constituir experiências agregadoras para as famílias". O SAPO Viagens falou com Filipa Jardim da Silva, psic
São frases comuns que se ouvem com a chegada dos filhos: “agora, já não vão conseguir viajar” ou “eles não se vão lembrar de nada”. Estas famílias são a prova de que não devemos dar ouvidos a tudo, principalmente, quando se trata de viagens.
O troféu da Liga dos Campeões da UEFA vai descobrir o seu destino em Istambul. E a contagem para um dos acontecimentos desportivos mais importantes do mundo já começou! A 10 de junho, o Estádio Olímpico Atatür vai receber a final da Liga dos Campeões e os adeptos que se deslocarem à cidade poderão a
Com o mês de junho a começar, os Santos Populares já se fazem sentir. As ruas e praças de Lisboa ganham uma nova vida com arraiais todos os dias, músicas que não saem da cabeça, o cheiro a sardinha assada, os manjericos e as rimas e quadras. A Entidade Regional do Turismo da Região de Lisboa enumera
O restaurante Kuaizi Sabor Oriental é a mais nova opção para os amantes da culinária asiática na cidade de Lisboa. Localizado na Avenida de Berlim, próximo do Parque das Nações, o sítio oferece pratos emblemáticos de cinco países asiáticos: China, Singapura, Japão, Tailândia e Coreia.
É descerrada em Vilamoura, no próximo dia 9 de junho, pelas 11h30, uma placa toponímica como o nome de André Jordan, empresário que ficou conhecido como o “pai" do turismo português.
É na Rua São Bento, em Lisboa, que está localizado o Sofia’s Place. Por lá, a chef Ana Sofia decidiu transformar a sua essência familiar em experiências gastronómicas e servir comida com história, que resgata a ancestralidade do povo africano a cada garfada. Com ingredientes de qualidade, oriundos d
O verão de 2023 significará não só a confirmação da recuperação do turismo e do desejo de viajar para qualquer parte do mundo sem restrições, mas também um aumento das viagens no que diz respeito a 2019, o ano anterior à pandemia.
Há um novo festival no Algarve para quem gosta de participar em experiências autênticas com base na cultura local do destino onde reside ou passa férias. Chama-se Handsome Festival e estreia-se no dia 21 de junho com workshops de artesanato, de gastronomia, conversas e exposições para dinamizar o su
Especialidades do chef do conhecido Ristorante Italiano de Matosinhos permitem atenuar distâncias e matar saudades a muitos transalpinos a residir em Portugal.
O IKEDA Japanese Cuisine, restaurante conhecido por ser a extensão do Japão no Porto, surge agora com um conceito renovado, apresentando aos clientes várias novidades.
Agora, com a expansão para a esplanada, o Kobra Tacos & Tequila torna-se num local ainda mais convidativo e descontraído, perfeito para aproveitar os dias ensolarados de verão.