Prepare o apetite e descubra uma das maiores iguarias da Croácia. Eis o goulash com vinho, uma especialidade que não pode perder na sua próxima viagem a Zagreb. Mas antes de fazer as malas, que tal experimentar a receita em casa?
INGREDIENTES (PARA 6 DOSES)
- 600 gr de vitela
- 150 gr de cebola cortada
- 350 gramas de batata
- 8 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 chávena de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos
- 1/2 colher de sopa de paprica
- 1 colher de sopa de puré de tomate
- 1 chávena de vinho tinto
- Sal q.b.
- Pimenta-do-reino q.b.
PREPARAÇÃO
Lave a carne, escorra e corte-a em cubos. Corte a cebola em pedaços e corte as batatas descascadas em cubos.
Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola, o alho e a carne durante 15 minutos. Junte depois o caldo de legumes e o louro. Deixe ao lume até a carne ficar macia. Acrescente depois as batatas, o pimentão e deixe cozinhar.
Junte a paprica e adicione água suficiente para cobrir e cozinhe em lume brando. Acrescente o a polpa de tomate e o vinho. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva de seguida e bom apetite!
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