Tradicionalmente, a panqueca é servida com puré de maçã, mas pode ser servida com molho de queijo ou outro que prefiram. É um óptimo petisco e uma boa entrada.

Deixo em baixo a receita tradicional para experimentarem. Quem não estiver inclinado para a cozinha, poderá experimentar esta iguaria na origem. Basta ir até ao site da TAP e reservar os bilhetes para Berlim.

INGREDIENTES PARA A PANQUECA

10 Batatas
1 Cebola
2 Ovos
300 gr de Farinha
Sal e pimenta a gosto
Óleo

PREPARAÇÃO

Descasque as batatas
Rale as batatas directamente para um recipiente com água fria para não oxidar
Pique bem a cebola
Retire as batatas da água
Bata os ovos
Misture bem todos os ingredientes
Tempere a gosto com sal e pimenta
Frite porções pequenas num pouco de óleo
Retirar da frigideira e colocar sobre papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.
Sirva bem quente com um pouco de puré de maçã

INGREDIENTES PARA O PURÉ DE MAÇÃ

3 Maçãs
1 Laranja
Meio limão
Canela
Açúcar a gosto

PREPARAÇÃO

Lavar e descascar as maçãs. Deixar na água com um pouco de sumo de limão.
Cortar as maçãs em cubos pequenos (1 cm) e refogar junto com o açúcar numa pequena panela funda.
Antes do açúcar começa a caramelizar junte o sumo da laranja e um pouco de canela.
Tapar a panela e deixar ferver lentamente.
Quando a maçã estiver mole misture tudo até ficar um puré e deixar esfriar antes de servir com a panqueca de batata.

Madrid ida desde 54€