O arranque das celebrações acontece às 21 horas de 29 de setembro, no Delirium Café, com um momento muito especial, cheio de simbolismo, muito comum na Alemanha, mas ainda bastante original no nosso país: a abertura de uma barrica de cerveja (neste caso, de Paulaner Oktoberfest), através da introdução manual, à martelada, de uma torneira na barrica.

De salientar que a Gulden Draak Lisboa e o Delirium Café reúnem duas das maiores e melhores coleções de cervejas do país, que integram várias das maiores referências mundiais e têm a maior oferta de cervejas à pressão de Portugal e que, por estes dias, contam com três das seis cervejas oficiais da Oktoberfest.

Durante estas celebrações da Oktoberfest, tanto no Delirium Café, no Chiado, como no Gulden Draak Lisboa, em Picoas, a cerveja e os petiscos “escorrerão” em ambiente de festa até 31 de outubro, com um menu festivo reforçado que inclui, além de três das cervejas oficiais, várias outras cervejas especiais alemãs e pratos típicos do país.

Na irmã mais velha desta dupla de cervejarias da capital, Delirium Café, aberta em 2017, a tradição repete-se, uma vez que já antes se celebrou aqui a Oktoberfest e se deu um cheirinho do ambiente das ruas de Munique. A irmã mais nova, a recém inaugurada Gulden Draak Lisboa, em Picoas, que pertence aos mesmos proprietários, junta-se agora à festa, duplicando a expectativa e as opções de quem gosta de cerveja e de celebrar um dos seus momentos mais altos a nível mundial.

Delirium Café
Delirium Café Delirium Café créditos: DR

Assumindo o seu estatuto de espaços cervejeiros únicos no país, durante o Oktoberfest, o Delirium Café e a Gulden Draak Lisboa voltam a ser os únicos sítios em território nacional onde se podem encontrar as cervejas especiais alemãs Hacker-Pschorr, Paulaner e Spaten, isto, claro, além das três cervejas oficiais das celebrações.

Durante a festa ainda haverá sorteio de cervejas e brindes, além de deliciosas comidas típicas inspiradas na gastronomia germânica.

No menu da Gulden Draak há Frikadellen com Bratkortoffeln (13€), Joelho de porco com repolho à Bavária e batatas (19,50€), Schnitzel com molho de mostarda e salada batatas à moda alemã (13,50€), Spätzle com molho de queijo ( vegetariano - 10,50€) e de sobremesa Torta Floresta Negra (5,00€).

Já na carta do Delirium Café o Joelho de porco com chucrute e batatas wedge (18,50€), Duo de Salsichas com salada de batatas e duo de chucrutes (13,50€), Schnitzel com Coleslaw e Batatas Wedges (13,50€) e de sobremesa Apfelstrudel (5,50€).

A Gulden Draak Lisboa tem 50 torneiras à pressão, são os dois bares com maior oferta de cervejas à pressão de Portugal, ambas pertencem aos mesmos proprietários: Verônica Fernandes e Neko Pedrosa.