Com morada em Lisboa, no Cais do Sodré, o espaço abre as portas da sua casa a todos aqueles que procuram não só boa comida, confecionada com ingredientes naturais e preferencialmente biológicos e locais, mas também um ambiente descontraído, leve e com cheirinho a verão.

A marca, que conta já com mais de uma dezena de lojas espalhadas pelo Brasil, nasceu pelas mãos de Abner Cabral e Manuela Maia, no Rio de Janeiro, depois de muitos elogios feitos por família e amigos às iguarias do casal.

“Adoramos ter a mesa cheia e sempre organizámos jantares e almoços em nossa casa. Como habitualmente as pessoas associam comida saudável a saladas ou a comida sem sabor, só revelávamos os ingredientes utilizados no final da refeição. A verdade é que os convidados ficavam muito surpreendidos e questionavam como é que alimentos tão simples e sem graça como o inhame ou a batata-doce, por exemplo, poderiam ser tão deliciosos”, afirmam Abner Cabral e Mariana Maia.

Comprovado o sucesso em convívios caseiros, começaram a servir as suas especialidades num food truck e abriram, posteriormente, o seu primeiro restaurante, no cosmopolita bairro do Leblon na cidade carioca. Numa das várias passagens pelo Brasil, os irmãos David e Tiago adeptos de um estilo de vida saudável, tiveram o feliz acaso de se cruzar com a Casa Graviola. Partilhando a boa energia do espaço e identificando-se com os seus valores, propuseram trazer o conceito para Portugal, abrindo assim as portas da marca à Europa.

Casa Graviola

Rua da Boavista nº66, Lisboa

De domingo à quinta, entre as 08h30 e às 22h, e de sexta-feira a sábado, das 08h30 às 23h30

“Portugal é um país multicultural, desenvolvido, cosmopolita, com um conjunto de características únicas para a Casa Graviola. Acreditamos que quando os portugueses descobrirem a marca, vão descobrir uma nova forma de alimentação, experimentar novos ingredientes, novos pratos e um novo estilo de vida”, declaram David e Tiago Almeida.

A ementa da Casa Graviola é variada, oferecendo pratos à base de proteínas como o frango, atum e salmão, assim como opções vegan, saladas, pizzas, hambúrgueres, bowls e smoothies, todos confecionados com produtos frescos e de qualidade. Para as crianças há ainda um menu especial (o Franguinho do Graviola) e para os brunch lovers há uma carta repleta de opções, disponível todo o dia.