As refeições mais leves e ligeiras também podem ser saborosas, equilibradas e nutritivas: é este o objetivo do Roast, o restaurante que acaba de abrir num dos grandes centros de negócios da cidade do Porto. Com uma proteína para apresentar a cada dia da semana, o Roast recorre à técnica culinária Rotisserie, conhecida por tornar qualquer prato aconchegante, temperando-o com um toque fumado.
As visitas são bem-vindas a qualquer hora do dia, seja um almoço rápido entre a rotina de trabalho, usfruindo do espaço para trabalhar ou estudar durante a tarde, seja para um encontro mais prolongado entre amigos ao final do dia ou até mesmo para os almoços de domingo em família.
Durante a semana, os almoços no Roast são práticos, rápidos e intuitivos, tornando-o no destino ideal para aconchegar o estômago entre reuniões e compromissos. De segunda a sexta-feira, a Rotisserie cozinha uma proteína por dia: barriga de porco, cachaço de bacalhau, franguinho da guia, lombo de salmão e costela mendinha, respetivamente.
Para os vegetarianos, o Roast prepara também outras opções. À segunda-feira serve-se couve-flor com uvas e molho de caril e à terça-feira é dado a provar um prato de abóbora com requeijão. A sugestão para quarta-feira é cenoura com grão-de-bico e especiarias do norte de África, fazendo-se seguir beringela, quinoa e groselhas e, para fechar a semana, bróculos, bimis e amêndoas.
Para completar o prato, é possível escolher entre chips de batata doce, batatas assadas com pimentão e arroz de forno. Há ainda uma seleção de acompanhamentos mais leves, como os legumes da horta, a clássica salada de repolho coleslaw e a salada do dia.
Para finalizar e personalizar cada prato, há vários molhos disponíveis, como maionese de sriracha, aioli, barbeque, chimichurri, manteiga e alho, vinagrete da casa ou o molho Roast, com um sabor fumado.
Para adoçar as tardes de trabalho, convida-se a terminar o almoço escolhendo entre um tiramisù, um banoffee, um chocobrownie, um cheesecake de ananás assado na Rotisserie, ou uma salada de fruta da época.
De segunda a sexta-feira, o Roast procura responder às necessidades das rotinas mais aceleradas. Assim, ao almoço o pagamento é feito à chegada e é possível optar entre três variações do menu do dia: roast do dia com dois acompanhamento e café (10,5€), roast do dia com dois acompanhamentos, sopa ou sobremesa e café (13€) e, por último, uma opção mais completa que inclui roast do dia com dois acompanhamentos, sopa, sobremesa e café (14€).
A carta pensada para o jantar e fim de semana é composta por mais opções, mantendo a atenção no produto e na sua confeção a baixa temperatura. Para petiscar antes da refeição, sugerem-se os palitos de batata doce com aioli, molho barbeque e maionese de sriracha (2,5€), os croquetes de frango (4€), a salada de burrata com tomates assados (9€) ou o pastel de massa tenra com legumes BIO e requeijão (5€).
Nos pratos quentes reinam o franguinho da guia com batata chips, salada do Chef e molho roast (14,5€) ou o lombo de novilho com esparregado, batata a murro e molho de carne (17€), já nas opções de peixe destacam-se os filetes de robalo com cenouras e grão (16€) e as lascas de bacalhau com broa, puré de bróculos e bimis (17€). No reino das sobremesas saltam à vista a mousse de chocolate e vinho do Porto (3,5€), mas mantém-se também o cheesecake de ananás assado (3€), o tiramisù (3,5€) e, claro, a fruta da época (3€).
Para quem visitar o espaço a meio da tarde em busca de um snack ou de uma refeição ligeira, o Roast garante não deixar a mesa vazia. Da salada caeser clássica (7,5€) ou da opção com frango e bacon (8€) à salada de abóbora assada com sementes de abóbora (8€), não faltam opções saudáveis para degustar. Há também uma wrap de pulled pork (9€), wrap vegetariano (9€), a club sandwich Roast (9€) e nachos com guacamole (4€), opções perfeitas para acompanhar uma conversa entre amigos.
A oferta do Roast pode ainda chegar ao escritório ou marcar presença no conforto de casa, graças ao serviço de take-away, disponível tanto ao almoço como ao jantar. O Roast é o mais recente conceito gastronómico gerido pela AHM – Ace Hospitality Management, contando assim com a curadoria do chef Miguel Rocha Vieira.
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