É um doce delicioso e nada enjoativo. Excelente para acompanhar à hora do lanche com um chá. É bem fácil de fazer. Anotem aí a receita:
INGREDIENTES
* 400 gramas de sour cream (para preparar o sour cream em casa, misture uma chávena de natas frescas ou de iogurte natural, 2 colheres de sopa de sumo de limão e sal. Utilizar o iogurte natural é mais saudável, mas a consistência do creme fica mais líquida. Alguns supermercados como o Aldi vendem sour cream já preparado com o nome de “natas ácidas”)
* 2 ovos
* 4 colheres de sopa de sêmola de trigo
* 4 colheres de sopa de farinha de trigo
* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 6 colheres de sopa de açúcar
* 1 litro de óleo para fritar
PREPARAÇÃO
Misture numa tigela os ovos inteiros com o açúcar, a farinha, a sêmola de trigo e o bicarbonato de sódio. Uma dica: o bicarbonato de sódio deve ser dissolvido numa colher de chá de sumo de limão ou de vinagre.
Bata com as mãos até a massa ficar bem homogénea. Acrescente o sour cream e amasse até que todo o creme seja incorporado.
Enquanto aquece o óleo, vá fazendo bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Você pode fazer um pequeno furo no meio ou confeccionar no formato que quiser. Frite as bolinhas até ficarem bem douradas.
Você também pode fazer bolinhas menores para decorar o seu papanaşi.
Depois de fritas, seque-as com papel de cozinha e sirva com o sour cream, com geleia ou com uma bola de sorvete.
Receita retirada, com pequenas adaptações, do site http://intercambistas.com
Sigam as minhas aventuras mais recentes no Instagram e no Facebook
Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
Comentários