Estas são as propostas de vários hotéis e recorts em Portugal que nas próximas semanas disponibilizam diferentes opções de menus especiais para a quadra festiva, tanto com entrega ao domicílio como em formato de take-away.
MARTINHAL CASCAIS | LISBOA
Entre 24 e 27 de dezembro, o Martinhal Family Resort leva uma panóplia de pratos e sobremesas natalícias a casa nos concelhos de Lisboa e Cascais.
No menu especial para home delivery e take-away - onde não faltam doces e salgados clássicos desta época, inspirados nas tradições de diferentes pontos do mundo - a Salada de Batata com cebolinho, o Peru Assado recheado ou Pudim de Natal com brandy são apenas algumas das opções que podem ser encomendadas até 21 de dezembro.
PENHA LONGA RESORT
Com entregas em Sintra, Cascais, Estoril e Lisboa o serviço e gastronomia de luxo do Penha Longa Resort chega diretamente a casa com dois menus para a época festiva, disponíveis até ao dia de Reis, que incluem pratos irresistíveis como a Bochecha de novilho a baixa temperatura com creme de batata trufado e cogumelos salteados; o Bacalhau confitado, puré de grão com tomate e coentros e feijão verde salteado; o Bolo de cenoura, nozes e ganache de chocolate, sem esquecer o Mini Bolo Rei.
Uma forma de ter à mesa os sabores da gastronomia do resort e passar as festas com o serviço de luxo deste hotel. Menus disponíveis também para ‘take away’, até 6 de janeiro.
Ainda dentro do universo do Penha Longa Resort, e para adoçar este ano especialmente difícil, o Chef Pasteleiro Francisco Siopa e a sua equipa criaram um inovador bolo-rei sob a alçada da famosa marca de chocolates artesanais do hotel, a The Chocolate by Penha Longa.
Um Bolo de Natal surpreendente que junta o melhor de três mundos: o Bolo Rei, o Bolo Rainha e as delícias do cacau. Também disponível para take away e home delivery.
GRUPO SEA ME
Decidido a não privar o público de refeições prazerosas e momentos felizes à mesa mesmo em altura de recolhimento, o Grupo SEAME tem vindo a criar várias marcas de delivery, com entregas na zona da Grande Lisboa.
Em época festiva há três ofertas que combinam com Natal, e com o deleite associado a este tempo: no Amor Y Ódio, a marca de Tex Mex do grupo, há um Burrito de Navidad (12,5€), de polvo, com puré de ervilha, chouriço, bacon e pico de gallo, disponível na versão El Original (com arroz) e San Diego Style (com batata doce frita).
A Olívia, de entrega de hambúrgueres, tem o Burger de Natal (12,5€), de bacalhau e camarão, com maionese de alho e coentros, em pão de hambúrguer de camarinha do Sado; n'O Prego da Peixaria, o Prego de Natal (11,5€), é composto por Bife raspado, queijo da Serra e puré de maçã em bolo levedo.
A oferta especial estará disponível na Uber Eats e na Glovo, de 10 a 31 de dezembro, com entregas na zona de Lisboa, de segunda a sexta-feira das 12h30 às 15h30 e das 19h00 às 22h30, e aos fins de semana das 12h30 às 22h30. Dias 24 e 31 de dezembro funciona até às 15h30, encerra no dia 25.
MEZZE
Para a Consoada, o restaurante Mezze preparou uma Ceia de Natal inspirada nos sabores do Médio Oriente.
O menu disponível para take away ou entrega em casa através da plataforma NoMenu, inclui bolas de labneh, um iogurte seco com especiarias, servidas com pão árabe frito, hummus, babagaoush, folhas de videira recheadas, kibbeh, bolinhos de bulgur tradicionais de Alepo e Dijaj Mahshi, um frango recheado com carne picada e especiarias, servido com arroz fumado, muito típico de épocas festivas na cultura árabe.
A ceia inclui ainda uma de três sobremesas à escolha e pode ser pedida para 4 ou 6 pessoas.
Comentários