O dakos é preparado com fatia de pão, tomate, queijo feta, azeitonas pretas, azeite e orégãos. Faz lembrar muito a tradicional bruschetta italiana, mas os ingredientes são um pouco diferentes.
INGREDIENTES
- 1 fatia grande de pão de cevada torrado
- 1 tomate grande ou 5-6 tomates cereja
- 100 gr de queijo feta ou requeijão bem esfarelado
- azeitonas pretas sem caroço
- azeite
- sal
- orégãos
PREPARAÇÃO
Misture num copo 1/3 de azeite e 2/3 de água, e bata até ficar homogéneo.
Humedeça o pão torrado com a mistura e deixar amolecer por 20 min. A quantidade aplicada depende do tamanho da fatia de pão, que deverá ficar macio mas não quebradiço. Se o pão não estiver muito seco, diminua a quantidade de água na mistura.
Pique os tomates e reserve.
Regue o pão com azeite e coloque o tomate picado em cima.
Adicione o sal, o queijo esfarelado e as azeitonas.
Coloque os orégãos e regue mais uma vez com azeite.
Está pronto a servir!
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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