O dakos é preparado com fatia de pão, tomate, queijo feta, azeitonas pretas, azeite e orégãos. Faz lembrar muito a tradicional bruschetta italiana, mas os ingredientes são um pouco diferentes.

INGREDIENTES

  • 1 fatia grande de pão de cevada torrado
  • 1 tomate grande ou 5-6 tomates cereja
  • 100 gr de queijo feta ou requeijão bem esfarelado
  • azeitonas pretas sem caroço
  • azeite
  • 
sal
  • orégãos

PREPARAÇÃO

Misture num copo 1/3 de azeite e 2/3 de água, e bata até ficar homogéneo.

Humedeça o pão torrado com a mistura e deixar amolecer por 20 min. A quantidade aplicada depende do tamanho da fatia de pão, que deverá ficar macio mas não quebradiço. Se o pão não estiver muito seco, diminua a quantidade de água na mistura.

Pique os tomates e reserve.

Regue o pão com azeite e coloque o tomate picado em cima.

Adicione o sal, o queijo esfarelado e as azeitonas.

Coloque os orégãos e regue mais uma vez com azeite.

Está pronto a servir!

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World