Robuchon au Dôme

Tem três estrelas Michelin, a assinatura do chef francês Joel Robuchon e está instalado no último piso do Grand Lisboa Hotel. Leitão crocante com ervilhas e cogumelos, Bacalhau negro e molho de pimenta Malabar e os Mini burgers wagyu e fois gras são alguns dos pratos em destaque, além da magnífica variedade de queijos e doces. O piano à entrada e a vista única sobre a cidade só tornam ainda mais memorável uma visita a este espaço. Avenida de Lisboa, 00853 8803 7878, grandlisboahotel.com

The Eight

Tem três estrelas, também está situado no Grand Lisboa Hotel e é um restaurante chinês com cozinha cantonesa contemporânea (pode ver o espaço na foto em destaque deste artigo). A decoração é do designer de Hong Kong, Alan Chan e baseia-se em dois elementos tradicionais chineses: o peixe-dourado (que representa a energia) e o número 8 (a saúde). Os pratos como a Barriga de porco assada com medusa e caviar desfiados, o Pepino-do-mar cozido e cogumelos matsutake com supremo de lombo de porco ou a Lagosta de Boston frita com ovo, carne de porco picada e feijão preto são alguns dos emblemas do 8. Avenida de Lisboa, 00853 8803 7878, grandlisboahotel.com

Feng Wei Ju

Com duas estrelas Michelin e localizado no StarWorld Hotel, é reconhecido pela aposta nos pratos da autêntica cozinha picante chinesa. O Cachaço de porco com molho de alho picante, a Galinha escalfada com pimenta verde em grão ou a Cabeça de carpa no vapor com picles de malagueta vermelha (ou com um sortido de malaguetas) são apenas três exemplos. Avenida da Amizade, 00853 8290 8668

Golden Flower

Com as suas duas estrelas, localizado no Hotel Wynn Macau, serve comida inspirada nas tradições culinárias do norte da China. Destaque para os pratos de assinatura: o Abalone de Yoshihama braseado com molho castanho, as Tripas de peixe estufadas com pinças de caranguejo em sopa de supremos de frango e a sobremesa imperial. Uma variedade de pratos de Tan, Lu e Sichuan, bem como uma variedade de opções vegetarianas, também estão disponíveis. 00853 8986 3663

Jade Dragon

Ambiente requintado, produtos frescos e sazonais – onde se destacam peixes e mariscos do mercado cozinhados de múltiplas formas – este restaurante de duas estrelas Michelin oferece duas opções de menu: a la carte ou dim sum. Carne picada de porco ibérico com feijões crocantes em molho de soja e Garoupa tigre escalfada com picles de repolho de Sichuan e pimenta preta são duas recomendações a considerar. City of Dreams, piso 2, Estrada do Istmo, Cotai, 00853 8868 2822

Mizumi

Com duas estrelas Michelin, este restaurante, instalado no Hotel Wynn Macau, foca-se no lado mais artístico e artesanal da culinária japonesa. A combinação única de precisão e sabores é supervisionado por um trio de chefs. Oferece opções de sushi e tempura, pratos de teppanyaki artisticamente preparados, cortes saborosos de carne de wagyu japonesa e outras opções que celebram o melhor da cozinha nipónica, tudo servido num cenário interior que também presta homenagem ao Japão. 00853 8986 3663

The Tasting Room

Com duas estrelas Michelin e dirigido pelo chef francês Fabrice Vulin, o restaurante propõe uma viagem pelos sabores de França e por ingredientes que refletem a mudança das estações, na tradição da "cuisine du terroir”. Piso 3, Nüwa Hotel, City of Dreams, Estrada do Istmo, Cotai, Macau 00853 8868 6681

Artigo publicado originalmente na revista Food and Travel Portugal

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