Para além do que é visível aos olhos, a cidade de Bragança guarda muitas histórias, umas reais outras fantásticas, capazes de condimentar cada visita com novos ingredientes que criam memórias inesquecíveis.
A iniciativa decorre de 9 a 17 de abril e os restaurantes aderentes vão incluir nas ementas o “Bacalhau à Bragança”, uma recriação de uma receita recolhida em Bragança nos anos 80.
Não há monotonia na paisagem em Carrazeda, e agora existem cinco novos trilhos para a descobrir e um hotel de quatro estrelas onde repousar ao final do dia.
São quilómetros de trilhos que se cruzam com património natural e edificado, com arte e cultura, com a identidade de um povo e com a diversidade paisagística que o próprio Douro proporciona. A inaguração dos novos percursos pedestres será assinalada com a realização de caminhadas. A primeira acontec
Revitalizar e valorizar os jogos tradicionais enquanto património identitário do território são as premissas deste projeto que quer fazer dos mais jovens o garante da tradição.
A poucos quilómetros da fronteira com Portugal, encontramos uma das zonas vitícolas mais antigas de Espanha: O Ribeiro. Uma região por descobrir que nos oferece vinhos extraordinários, cultivados em três vales, correspondentes aos rios Avia, Arnoia e, claro, o Minho, onde podemos encontrar turismo h
Duas dezenas de produtores de vinhos de Trás-os-Montes participaram em prova dirigida para restauração, hotelaria e lojas de venda de produtos regionais, em Bragança. A iniciativa foi promovida pela Associação Comercial, Industrial e Serviços de Bragança (ACISB), com o apoio da Comissão Vitivinícola
O Castelo de Ansiães, o Moinho do vento, o Museu da Memória Rural, o Núcleo Museológico da Telha, o Centro Interpretativo do Vale do Tua, o Santuário da Sra. da Graça, as Antas de Zedes e Vilarinho da Castanheira, são alguns dos locais que pode visitar de forma gratuita e com o apoio de um guia, ao
Cheirar o silêncio em pleno bosque de carvalhos, saborear a tranquilidade do cântico do rio, tocar as nuvens, ouvir o que nos conta a arte e deixar os olhos enfartar-se com os requintes de uma gastronomia atrevida, que transforma a simplicidade numa experiência divinal.
Não podes colher uma estrela azul para guardar na mochila, mas podes acariciar com o olhar a imensidão de um céu estrelado e pintar com todas as cores do arco-íris o caminho para o infinito, o caminho do sonho e da liberdade.
A proposta de tão simples, é inovadora: alugue uma manta, receba informação sobre os melhores locais para relaxar, contemplar e degustar o sabor da paisagem, enquanto isso, usufrua de um piquenique e delicie-se com os melhores produtos regionais.
Cogumelos salteados, tábuas com os melhores queijos e enchidos da região, pataniscas, rojões, pernil, moelas, pica-pau, tostas-mistas em pão regional e muito mais para saborear de 1 a 30 de junho em 25 estabelecimentos, cafés, casas de tapas ou restaurantes, que aderiram à Rota dos Petiscos “Petisq’
É um território intenso e na sua simplicidade apresenta uma diversidade de oferta contemplativa, mas, essencialmente, de vivência e experimentação. Um destino para amar e partilhar.