É, para muitos, um legume, porém, botanicamente é um fruto e, esta semana, a curgete (um vegetal da família das abóboras originário da América Central) e a respetiva flor serão as rainhas da cozinha e da sala de refeições do Sergio Crivelli Ristorante Italiano.
A partir desta segunda-feira, Dia Mundial da Pizza, e até dia 17, o destaque culinário será sinalizado numa das entradas sugeridas: a flor do zucchini. Quem quiser, poderá saborear o ingrediente da semana numa pizza.
De fácil digestão e com poucas calorias, a curgete é um fruto rico em niacina, uma vitamina (B3) hidrossolúvel cujos derivados podem ter um importante papel no metabolismo energético celular e na reparação do DNA.
“A iniciativa do ano passado foi muito bem recebida. Muitas pessoas não conheciam culinariamente a flor do zucchini e adoraram! Vamos reeditar a experiência, juntando o agradável ao útil, porque a minha horta foi produtiva e, assim, adaptamo-nos ao ciclo da terra, escoando o produto e não gerando desperdício”, refere o chef Sergio Crivelli.
Mas, as sugestões de pizza abundam no Sergio Crivelli Ristorante Italiano, desta feita para celebrar este dia especial dedicado à iguaria que a gastronomia transalpina celebrizou internacionalmente.
Uma das que tem saído muito nas últimas semanas tem sido a Pizza de Trufas Negras de Spoleto (um dos cogumelos comestíveis mais caros do mundo, e que chegou em nova remessa fresca à cozinha do restaurante), cuja base recebe um creme de trufas pretas, mozzarella, azeite com aroma de trufas e ainda trufas laminadas.
Mas a carta contempla ainda outras variedades, como a Gustosa (fiambre, salsicha, mozzarella, rosmaninho e azeite), a Diavola (molho de tomate, mozzarella, pepperoni, azeitonas pretas, pimentos e tomates cherry), a Regina (molho de tomate, mozzarella, seleção de cogumelos, rúcula e presunto), a Portoghese (molho de tomate, mozzarella, pepperoni, salame napolitano e pimentos), a CAPRI (molho de tomate, mozzarella de búfala DOP e manjericão), a Al Friarielli con Salsiccia (mozzarella, grelos salteados em azeite com alho e malaguetas e salsicha toscana) e não só.
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