16 de junho, Rua de Cândido dos Reis, 135. Estão lançadas as coordenadas para a celebração do aniversário do Zapata by Chakall, gastrobar que facilmente se confunde com a porta de embarque para uma viagem pelos recantos e sabores típicos do México.

Um ano depois da abertura em plena baixa portuense, o espaço festeja da melhor forma que conhece: com novos pratos especiais do Chefe Chakall, cocktails de assinatura e animação que promete estender-se pela noite dentro.

Com início apontado para as 20h00, o jantar apela a todas as formas de liberdade – desde a escolha do recheio dos tacos e burritos ao irresistível pé de dança –, ou não fosse este um dos princípios da figura histórica que lhe dá nome. Para quem cruza as portas do restaurante, a lição começa precisamente à entrada: Emiliano Zapata foi um dos líderes mais importantes na história da Revolução Mexicana de 1910 contra a ditadura de Porfírio Diaz, sendo, até hoje, considerando um dos heróis mexicanos. 113 anos depois, em território português, a memória da revolução faz-se à mesa com sabores autênticos e genuínos.

Para o anfitrião da noite, a paixão pela gastronomia, considerada Património Cultural Imaterial da Humanidade, será o ponto de partida para momentos de partilha, como se não houvesse “mañana”.

Trago inúmeras memórias das minhas vivências no México

“A abertura do Zapata tem-me permitido explorar a história, criatividade e diversidade de uma cozinha que me diz muito. Trago inúmeras memórias das minhas vivências no México, uma delas a propósito de uma viagem de moto a solo pela América Latina, e espero poder revivê-las nesta noite”, explica o Chefe Chakall.

E se ainda dúvidas restassem sobre a presença obrigatória na “fiesta” do Zapata by Chakall, o menu desfaz qualquer hesitação. Além de se recordar a intensidade dos principais destaques da carta, será possível experienciar novos pratos pensados exclusivamente para este jantar: o típico Aguachile de camarão com leite de tigre e tortilhas e os exóticos Tostones com cochinita pilbil. As novidades estendem-se até à seleção de cocktails de assinatura, outra das grandes apostas da casa, com a adição da Margarita da Cantina.

Recorde-se que o Zapata by Chakall resulta da parceria com o empresário nortenho Miguel Camões, responsável pela gestão de outros espaços incontornáveis na Baixa do Porto, incluindo, The Gin House, a Vermeturia da Baixa, o The Royal Cocktail Club e o recém-aberto Asia Connection.