O cardápio, assinado pelo chef Adão Costa – que assim regressa ao comando de um projeto que iniciou -, inspira-se no respeito pela integridade dos alimentos e é marcado por grande criatividade e um jogo de explosão de sabores que permitem experiências gastronómicas imersivas, no que é típico da comida transmontana. São exemplo disso iguarias como o Creme de Míscaros, o Carpaccio de Vitela com Queijo de Bornes e Rúcula, o Robalo com Milhos Fritos de Ervas e Legumes Salteados ou as Bochechas de Porco com Puré de Cherovia e Ervilha de Quebrar.
Aos sabores ancestrais, o chef Adão Costa empresta a sua reinterpretação, com um toque das tendências gastronómicas mais contemporâneas, o que é visível na sofisticação do empratamento. Azeite, castanhas e frutos secos são produtos endógenos do concelho de Valpaços - e da região - e que estão muito presentes nas criações do chef, refletindo na perfeição o conceito de comida de conforto.
Na carta de vinhos, existem referências passíveis de harmonizações com qualquer dos momentos da refeição e oriundas de praticamente todas as regiões demarcadas de vinhos do país. Boa parte delas do universo Terras & Terroir, que detém empresas vinícolas em cinco regiões portuguesas.
O restaurante, situado no espaço contíguo da unidade hoteleira, é todo envidraçado, com ampla luz natural e decoração discreta, privilegiando o conforto e bem-estar. Dispõe, igualmente, de uma esplanada, onde nos dias mais quentes do rigoroso verão transmontano, é possível degustar uma refeição ao ar livre, rodeado de um cenário onde reina a tranquilidade.
O espaço está aberto ao almoço e ao jantar, de segunda a sexta-feira, e tem disponível na carta um menu executivo com entrada, duas opções de prato, sobremesa, bebida e café por 14 euros. Na escolha à carta, o preço médio é de 25 euros por pessoa.
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