É um bar de cervejas, mas não só. São 450 metros quadrados dedicados às 50 cervejas à pressão, acompanhadas por uma vasta carta de bebidas, coquetéis e vinhos, para responder a diferentes gostos e momentos.

Além disso, a casa também aposta na restauração, capitaneada pelos chefs António Alexandre e Bruno Miguel Duarte da Costa, a dupla promete trazer leituras e releituras de pratos e petiscos portugueses e internacionais para harmonizações com cervejas e pratos que levam cerveja em sua composição. Durante a semana haverá também almoço executivo e happy hours.

A decoração do espaço foi concebida pela própria sócia Verônica Fernandes, que resolveu aceitar o desafio de elevar o hobby de designer de interiores a um novo patamar. “Foi uma obra longa, que transformou o espaço de 450m2, com imenso potencial, mas que era frio e sem piada em um espaço aconchegante e cheio de personalidade. O ponto de partida foi o copo da marca, inspirado no ovo do dragão, que se transformou num teto com 350 luminárias , enquanto três claraboias também inundam o espaço de luz natural”, revela a proprietária, que explica: “do ovo saem os dragões que estão aqui e ali no espaço, nas torneiras, em quadros , na iluminação... dos dragões, nascem as cervejas.”

A lenda do dragão (draak em flamengo) tem séculos de idade. A odisseia desta besta mítica começa no norte da Escandinávia na proa de um navio viking e, depois de uma longa e sinuosa jornada, termina no topo do Campanário de Gante.

O dragão é um símbolo de força que inspira as robustas cervejas da marca, que são uma recompensa aos heróis de todos os dias.

A marca tem uma vasta linha de cervejas, algumas que chegam a 12º de álcool e que trazem notas e sabores muito variados, num leque de escolhas que vai da cerveja estrela - a Gulden Draak classic - até à Fourchette, uma cerveja especialíssima que surge da mistura de uma tripel com uma wit e que tem no seu fã clube vários chefs de restaurantes estrelados.

As cores da marca branco, preto e vermelho desdobram-se em paredes com azulejos, em texturas, e estampas, que formam um grande mosaico, e com mobiliário que mistura cadeiras de bistrô, sofás de veludo e fotos antigas. Por um aquário de vidro, os clientes poderão ver os barris e perceber de onde vêm as cervejas que bebem.

A iluminação é parte fundamental do projeto e para isso foi convidado Renato Machado, premiado iluminador do Rio de Janeiro, atualmente a residir em Lisboa e professor da Universidade de Évora, que trouxe dos palcos a dramaticidade que os sócios queriam para o espaço.

A ideia foi criar um espaço que traduzisse o espírito da marca: refinado, eclético e marcante como as suas cervejas, com o toque mágico de um dragão dourado. Um espaço aconchegante e diferente.

Sobre os proprietários

Verônica Fernandes e Neko Pedrosa , um casal de produtores culturais que em 2016 trocaram o Rio de Janeiro por Lisboa, para trazer para a capital portuguesa a filial do icónico bar de cervejas belgas Delirium Café, inaugurado em 2017 no Chiado, que rapidamente se tornou uma referência na cena cervejeira portuguesa, com 35 cervejas à pressão, boa comida e um ambiente descontraído.

Passados seis anos, resolveram presentear a cena lisboeta com mais um conceito ligado à cerveja, dessa vez da conceituada marca belga Gulden Draak, que quer dizer dragão dourado em neerlandês. Era para ter sido muito antes, pois o convite da marca para que a representassem surgiu no início de 2020, mas logo depois veio a pandemia e os planos tiveram que ser adiados.

Dessa forma, três anos depois, nasce a Gulden Draak – Casa da Cerveja, mesmo em frente ao metro de Picoas. Na nova casa serão 50 cervejas à pressão, com várias cervejas da marca e mais uma curadoria de outras cervejas belgas, alemãs, escocesas, espanholas e portuguesas, feita pelo sócio Neko Pedrosa.

GULDEN DRAAK - CASA DA CERVEJA

Rua Andrade Corvo, 29 A. 1050-008 Picoas, Lisboa

Horário de funcionamento: Das 12 à 1h - segunda a quinta e domingo . Das 12 às 2h - sextas e sábados

Reservas:+351 968 238 415

Instagram: @guldendraaklisboa