Numa casa de cariz brasileiro tão marcante como o Samambaia, o brunch tinha de incorporar alguns pratos típicos. Um deles é o açaí: o bowl com o produto biológico vem acompanhado de fruta fresca da época e granola (€11). A tapioca também não poderia faltar, e aqui há a opção brasileira (com queijo, tomate e orégãos, 10€), vegana (abacate, tofu, tomate, cogumelos e espinafres, 14€) e com ovos e bacon (14€). Até a Mimosa, bebida tradicional dos brunchs americanos, têm aqui uma versão “zuca”: uma saborosa sangria de maracujá (jarra de 1L a 16€).

Os ovos também estão presentes na versão benedict (pão caseiro, abacate temperado, ovos escalfados e molho holandês, 10€), Samambaia (pão caseiro, humus de beterraba, espinafres, tomate cherry, ovos escalfados e molho holandês, 11€) e na versão mexido, acompanhado de pão caseiro tostado (8€). Também há panquecas americanas (com ovos e bacon, 12€) ou com nutella e frutas (14€); tostas de abacate (com cogumelos, tomate e rúcula, 9€) e de salmão fumado (queijo philadelphia, pepino, rúcula e tomate, 11€) e saladas (de salmão fumado, a 14€; césar, a 13€, e samambaia, a 15€). Completam a ementa duas versões de hambúrguer: Veggie (de quinoa e grãos, com húmus de beterraba, espinafres, tomate, cebola caramelizada e chips de batata doce) e Ressaca (queijo cheddar, cebola caramelizada, maionese de alho, bacon, tomate, alface e chips de batata doce), ambos a 13€.

O brunch do Samambaia é servido todos os dias, das 10h às 16h.

SAMAMBAIA BAR
Rua da Voz do Operário, 13, Lisboa . 1100-621

Aberto diariamente a partir das 9h
Telefone: 216 075 810
Instagram: instagram.com/samambaia.bar