O The Yeatman, hotel vínico de luxo do Porto, volta a abrir portas aos eventos gastronómicos, agora com novas regras, mas mantendo o seu estatuto de camarote privilegiado sobre a zona ribeirinha da cidade do Porto.
Beleza imutável, tal como a tradição de São João, que se volta a celebrar à mesa, com duas propostas de jantar e ainda um programa de alojamento para prolongar as festividades.
No Restaurante Gastronómico, premiado com duas Estrelas Michelin, a data serve de pretexto a conhecer o espaço renovado para a reabertura, com uma nova decoração e uma nova carta. Como é habitual, o Chefe Ricardo Costa assinala a data com uns apontamentos dedicados aos sabores típicos da quadra, como o prato de Sardinhas & Tomate ‘Nitro’.
A experiência é acompanhada por uma seleção de vinhos, especialmente sugerida para a ocasião festiva pela Diretora de Vinhos, Elisabete Fernandes. O menu de São João no restaurante gastronómico tem o custo de 220,00 € por pessoa, não incluindo a seleção de vinhos.
A segunda sugestão estende-se pelas salas de eventos, de forma a garantir todas as condições de conforto e segurança. O menu, também desenhado pelo Chefe Ricardo Costa, encontra na vista panorâmica o complemento perfeito. Um verdadeiro festim gastronómico, para degustar tranquilamente.
No cocktail, encontram-se opções como Ostras, jalapeños e maçã e o tradicional Pastel de bacalhau e queijo da serra ou o já famoso Frango piripiri do Chefe Ricardo Costa. Nos pratos, destacam-se o refrescante Pregado selvagem, com variação de cebolinhas e folhas do campo e o exótico Cordeiro de leite, com abacate, chili e tandoori. Nas sobremesas, imperam os produtos da estação como o Ananás dos Açores grelhado e brioche caramelizado e Cerejas ao natural.
Os vinhos acompanham os sabores da tradição, com uma seleção também desenhada pela responsável vínica. Esta experiência tem o custo de 170, 00€ por pessoa, já com vinhos incluídos. As crianças até aos 4 anos são convidadas do hotel e dos 5 aos 12 anos têm uma redução de 50%.
Para quem pretenda aproveitar o fim de semana do santo padroeiro da cidade, o hotel criou ainda um programa de alojamento. Válido apenas na noite de 23 de junho, inclui uma noite de alojamento em quarto Superior, Superior Deluxe ou Suite Deluxe, pequeno-almoço e o Jantar de São João, com vinhos incluídos servido nas salas de eventos.
E porque a noite é de celebração, mesmo que com novas regras, o hotel disponibiliza check-out tardio até às 14h00 ou até às 16h mediante disponibilidade e reconfirmação no ato do check-in.
Até lá, poderá desfrutar do acesso às piscinas, exterior e interior e usufruir de 20% de redução nos tratamentos no Spa Vinothérapie Caudalie no The Yeatman. Os amantes de vinho, poderão ainda aproveitar o voucher de 10% a deduzir em compras superiores a 35,00 € na loja do hotel, com acesso a mais de 1.300 referências de vinhos, entre os quais uma das mais completas coleções de vinhos portugueses.
O programa de alojamento está disponível a partir de 665,00 € para a noite de São João (23 de junho), em ocupação dupla, incluindo o jantar com vinhos incluídos para duas pessoas nas salas de eventos.
Cumprindo com todas as regras de segurança, os lugares são limitados e a pré-reserva é obrigatória, por e-mail (events@theyeatman.com), telefone 22 013 3106 ou 22 013 3100, ou online.
Comentários