A proposta é harmonizar com uma ementa onde predominarão os pratos tradicionais e as receitas modernas, proporcionando um encontro memorável a todos os que por ali passem.
O nome não foi escolha do acaso. A “culpa” é do Convento das Carvalhiças, situado bem perto da futura cervejaria, e dos primórdios da cerveja. Conta a História que a cerveja nasceu há mais de 7000 anos A.C., na Mesopotâmia, quando um camponês deixou, por descuido, os grãos da sua colheita ao relento, sob o efeito das condições atmosféricas. Com a chuva os grãos ficaram ensopados e, mais tarde, com o sol, fermentaram, produzindo-se um líquido desconhecido até à altura. Dado o aroma peculiar, o camponês não resistiu a prová-lo verificando que a bebida era, de facto, bastante agradável. E assim nasceu a primeira cerveja da História.
Mas, foi durante a Idade Média que a produção e o consumo de cerveja tiveram um grande impulso, especialmente por causa da influência dos mosteiros e conventos. Estes locais passaram a aprimorar a bebida, principalmente ao serem implementados/testados novos produtos como, por exemplo, o lúpulo, pelo que começaram a produzir em quantidades possíveis de a vender. Desde então, e até aos dias de hoje, a cerveja é uma bebida apreciada por diferentes faixas etárias, tornando-se a companhia perfeita para um momento com amigos e família.
E, assim, nasce a primeira cervejaria de Melgaço, O CONVENTUAL, localizada no Mercado Municipal: inspirada pelo património cultural e gastronómico e da ambição e do olhar inovador de dois empresários do concelho, Filipe Vieira e Ana Luísa Eira Velha que, aliás, trazem no currículo uma enorme experiência e paixão pela gastronomia. O sucesso do conhecido restaurante Tasquinha da Portela que dirigem é prova disso.
O casal decidiu agora arriscar e mergulhar num conceito diferente, com o objetivo de proporcionar aos visitantes uma experiência inigualável: "desfrutar de uma experiência sensorial única, onde a cerveja e a gastronomia local se juntam, num ambiente moderno e elegante", diz Filipe Vieira, garantindo que aqui será possível "saborear os produtos bem característicos da região num estilo mais informal e descontraído e para todos os gostos".
Na cozinha estará, numa fase inicial, um reputado chef português. Os pratos são ainda “segredo dos monges”, mas, muito em breve, serão reveladas as inovações gastronómicas que combinarão com os cerca de 300 rótulos de cervejas.
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