Produzido pela destilaria venezuelana DUSA, o Gin Canaïma é feito com 10 ingredientes exóticos da Amazónia colhidos manualmente em colaboração com a tribo Pemón, na Venezuela como Merey, Açai, Uva de Palma, Túpiro, Seje, Copoazú, aos quais se junta um fruto da região de Lara (onde fica localizada a destilaria) e oito botânicos tradicionais utilizados na produção de gin.
A este perfil, acresce uma importante componente de responsabilidade social e ambiental. Anualmente, o Canaïma reverte 10% das suas vendas globais para financiar iniciativas que ajudam a preservar a cultura, a melhorar a qualidade de vida das diferentes comunidades indígenas da Amazónia e a ajudar na reflorestação de uma região que é frequentemente fustigada por incêndios.
"É com muita satisfação que incluímos o Canaïma no nosso portefólio de bebidas espirituosas. Um Gin distinto, não só pela sua grande qualidade, como também pela sua vertente sustentável, algo que é cada vez mais valorizado e procurado pelos consumidores", refere Gonçalo Sousa Machado, Diretor Geral da Sogrape Distribuição.
Assumindo o desafio de criar um gin único, os master blenders estudaram centenas de plantas e frutas com todo o tipo de sabores e aromas procurando um equilibro perfeito. Esta procura conduzi-os a uma localização mística: a floresta amazónica.
Na garrafa, o Gin Canaïma trabalha com materiais não tóxicos e recicláveis, procurando alternativas para minimizar a pegada ecológica. O rótulo é feito de papel reciclado não revestido, biodegradável e reciclável; a tampa é feita de cortiça natural e madeira de faia (Fagus) de florestas sustentáveis controladas e o vidro da garrafa contém vidro reciclado.
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