“O que realmente sabes sobre Vinhos Verdes?”. Este é o desafio, que também é uma provocação, lançado pela Comissão Regional de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) aos curiosos e apreciadores e dá nome a um conjunto de ações de formação que serão concretizadas entre maio e julho, por cidades portuguesas, promovendo esta Denominação de Origem Protegida.
Durante duas horas, com a orientação dos provadores José João Santos e Manuel Moreira, da Revista de Vinhos, em espaços ligados ao vinho, sobretudo restaurantes e wine bares de referência, será orientado um momento teórico e de prova, que inclui harmonizações. O que são os Vinhos Verdes (porque, afinal, o vinho nem é verde nem necessariamente simples e leve), quais as temperaturas corretas para serem apreciados devidamente, que aromas e sabores escolher para harmonizações perfeitas, são algumas das dicas que irão ser dadas nestes workshops.
A entrada é livre mas requer inscrição prévia porque os lugares são limitados. Esta digressão pelo país inclui as cidades do Porto (21 de maio e 9 de julho, na Sala de Provas da ViniPortugal; e 20 de junho e 18 de julho, nos jardins da Casa dos Vinhos Verdes), Viseu (28 de maio, restaurante Seven Senses), Lisboa (3 de junho, na Associação de Escanções de Portugal; 9 e 16 de julho na Sala de Provas da ViniPortugal), Santarém (4 de junho, restaurante Dois Petiscos), Charneca da Caparica (4 de junho, Aroeira Lisbon Hotel Sea & Golf), Aveiro (18 de junho, restaurante Salpoente), Setúbal (25 de junho, bar Beco da Ribeira) e Sintra (16 de julho, restaurante Incomum By Luís Santos).
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