![O pão folha que nunca pode faltar nas mesas de Natal islandesas](/assets/img/blank.png)
É uma delicia! Partilho a receita para quem quiser experimentar uma receita diferente e original neste Natal.
INGREDIENTES
3 1/2 chávenas de farinha
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
3 e 1/2 (colheres de sopa) de manteiga sem sal
1 chávena mais 2 colheres (de sopa) de leite gordo aquecido
Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
Junte a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal numa tigela e mexa tudo.
Corte a manteiga e adicione à mistura de farinha. Junte depois o leite e mexa até formar uma massa.
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse-a até ficar homogénea. Divida a massa em vinte e cinco pequenas bolas; Trabalhe-as individualmente usando o rolo da massa para formar pequenos discos. (Cubra a massa que não está a ser trabalhada com uma toalha húmida para evitar que seque).
Usando uma faca comece a marcar pequenos “V” em cada um dos discos e depois use a mesma faca para levantar a ponta dos “V”, dobrando cada uma de forma a cruzar o “V” que está atrás dele (vejam aqui como se faz).
Armazene os discos de massa cortados entre o papel vegetal e cubra com uma toalha húmida até estar pronta para fritar.
Aqueça o óleo numa panela e depois frite 1 disco de massa de cada vez. Frite cerca de 30 segundos para cada lado para ficar crocante.
Retire da frigideira e deixe em cima de folhas de papel de cozinha para retirar a gordura.
Receita retirada do site www.saveur.com
Sigam-me no Instagram e no Facebook
Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
Comentários