A gastronomia é apenas uma das muitas razões pelas quais vale a pena fazer uma viagem a Marraquexe. Casamento perfeito entre as cozinhas mediterrânea e africana, pode ser apreciada tanto nas barraquinhas de rua como nos restaurantes tradicionais.
Para entrada, sugerimos a B’stilla, uma massa folhada recheada com frango ou outros ingredientes, plena de exotismo e sabor.
INGREDIENTES
- 1 embalagem de massa folhada
- 200 g de carne picada
- 200 g de frango
- 15 amêndoas sem casca
- 200 g de grão-de-bico
- 1 colher de café de caril
- 1 colher de café de cominhos
- Pimenta preta q.b.
- Pimenta da Jamaica q.b., mas em pouca quantidade para que o sabor não sobressaia demasiado no prato
- Canela q.b.
- Noz moscada q.b.
- Cravinho em pó q.b.
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 10 tâmaras
- Manteiga
- Sal q.b.
- Azeite
PREPARAÇÃO
Tempere a carne picada com os cominhos, a pimenta preta, a pimenta da Jamaica, a canela, o cravinho, a noz moscada e refogue em azeite. Reserve.
Corte o frango em pedacinhos e refogue em azeite com a cebola, o alho, o caril e as tâmaras. Reserve.
Corte as amêndoas em quatro e refogue na manteiga.
Tempere o grão-de-bico com o sal e leve a cozer numa panela. Misture depois bem todos os ingredientes.
Estenda a massa folhada até ficar com 15 a 20 centímetros de diâmetro, recheie com a mistura de ingredientes e feche.
Coloque numa forma e leve ao forno, a 220º, durante 25 minutos ou até a massa ficar dourada.
Sirva cortada em fatias.
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