A gastronomia é apenas uma das muitas razões pelas quais vale a pena fazer uma viagem a Marraquexe. Casamento perfeito entre as cozinhas mediterrânea e africana, pode ser apreciada tanto nas barraquinhas de rua como nos restaurantes tradicionais.

Para entrada, sugerimos a B’stilla, uma massa folhada recheada com frango ou outros ingredientes, plena de exotismo e sabor.

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 200 g de carne picada
  • 200 g de frango
  • 15 amêndoas sem casca
  • 200 g de grão-de-bico
  • 1 colher de café de caril
  • 1 colher de café de cominhos
  • Pimenta preta q.b.
  • Pimenta da Jamaica q.b., mas em pouca quantidade para que o sabor não sobressaia demasiado no prato
  •  Canela q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Cravinho em pó q.b.
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 10 tâmaras
  • Manteiga
  • Sal q.b.
  • Azeite

PREPARAÇÃO

Tempere a carne picada com os cominhos, a pimenta preta, a pimenta da Jamaica, a canela, o cravinho, a noz moscada e refogue em azeite. Reserve.

Corte o frango em pedacinhos e refogue em azeite com a cebola, o alho, o caril e as tâmaras. Reserve.
Corte as amêndoas em quatro e refogue na manteiga.

Tempere o grão-de-bico com o sal e leve a cozer numa panela. Misture depois bem todos os ingredientes.

Estenda a massa folhada até ficar com 15 a 20 centímetros de diâmetro, recheie com a mistura de ingredientes e feche.
Coloque numa forma e leve ao forno, a 220º, durante 25 minutos ou até a massa ficar dourada.

Sirva cortada em fatias.

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