O Rib Beef & Wine dá a volta ao mundo a apresenta nova carta de cocktails. Para complementar o seu lançamento, o Bar RIB irá convidar ao longo de 2018 diferentes bartenders a interpretar os países que estão presentes na carta e a apresentar as suas próprias sugestões.
“Around The World” reúne propostas de cocktails diversificadas que através da junção de diferentes sabores e de toda a encenação com que são apresentados irão remeter-nos para diferentes locais e experiências.
Imagina-se nos EUA durante os anos 20 e 30? O cocktail Al Capone (EUA, 14€), na foto deste artigo, transporta-nos para esse cenário, caraterizado pelos gangsters americanos que se dedicavam ao contrabando e à venda de bebidas durante a Lei Seca.
Se já anseia por uns dias de verão, feche os olhos e imagine-se a viajar até às praias do Brasil. É para lá que o Bossa-Nova (Brasil, 14€) nos remete, através de uma combinação de cachaça, goiaba, toranja e côco, adocicado com água de mel. A lima, de origem brasileira, equilibra o cocktail com o seu toque amargo.
Apresentado na sua mais pura e típica versão surge o Mamma Mia (Itália, 11€), que nos remete de imediato para as toalhas de mesa aos quadrados, para o cheiro a pizza e para o sabor dos gelados artesanais. Deixe-se surpreender pelo gelado de pizza, num cocktail onde nem os orégãos e manjericão foram esquecidos.
Viajamos até “terras de sua majestade” e surpreendemo-nos com um Midnight Tea (Inglaterra, 11€). Servido em chávena de chá a proposta do RIB destina-se aos mais atrevidos, embora seja inspirada no famoso five o'clock tea.
De regresso ao nosso país, terminamos a nossa viagem com o tão conhecido Pastel de Natal (Portugal, 12€). Esta versão, e tal como não podia deixar de ser, é recomendada para depois do jantar. Este cocktail de sobremesa reúne canela, vinho do Porto, ovo e brandy.
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