Assinados pelo chef Louis Anjos, os novos menus exploram sabores algarvios procurando satistazer todo o tipo de cliente do resort.
“Queríamos que os restaurantes continuassem a ser distinguidos pelo requinte da oferta a que já habituámos os nossos clientes e que esta estivesse totalmente alinhada com o conceito e valores originais de cada um dos restaurantes, transmitindo a identidade e ambiente exclusivos do resort” explica Alda Filipe, Diretora Comercial e Marketing da Kronos Homes em Portugal num comunicado de imprensa. “A qualidade dos produtos regionais e nacionais, a par do savoir-faire da equipa, garantem, em cada restaurante, uma experiência culinária adaptada à visita de cada cliente, deixando-lhes uma vontade de regressar”, garante.
Oferta diversificada e adequada a qualquer momento do dia
Numa vertente de fine dining, o AL SUD Palmares reforçou a oferta gastronómica com a renovação do menu, oferecendo uma variedade de produtos que vão desde o peixe e marisco, à carne e aos legumes da serra. A oferta do restaurante recentemente distinguido com uma estrela Michelin divide-se em dois menus de seis ou nove momentos, com pratos como Ostra acompanhada de caviar oscietra e pepino, toucinho com noodles de batata, gamba da costa com arroz ou caldeirada ou rabo de boi com cogumelos silvestres e fois gras. Para sobremesa, o AL SUD Palmares oferece Framboesa com manjericão e iogurte e Amêndoa do Algarve com alecrim e mel.
O restaurante, inserido no Clubhouse do resort, proporciona uma viagem sensorial a vários níveis num ambiente intimista e elegante com vista para a baía de Lagos e para o estuário de Alvor. O espaço tem capacidade para 24 pessoas e está aberto para jantar, de quarta-feira a sábado, mediante reserva.
Também com vista para o mar, e incorporado no espaço desenhado pelo ateliê RCR Arquitectes, distinguido com o Prémio Pritzker de 2017, encontra-se o restaurante do Clubhouse. Com um ambiente mais descontraído e dedicado ao dia-a-dia do resort e aos amantes de golfe, oferece um novo menu de cariz mediterrâneo com alguns apontamentos internacionais.
Com sabores de expressão local, conta com entradas como Camarão ao alho com malagueta, coentros e limão, Piano de Porco Ibérico com salada de tomate e orégãos ou Queijo de cabra com mel e pera rocha glaceado, rúcula e nozes e uma variedade de saladas, como a Salada Caesar de frango ou de Camarão ou as Saladas de Quinoa e de Agrião. Os pratos principais dividem-se entre Peixe da lota de Sagres grelhado com misto de legumes e batata nova, Cataplana de peixe e marisco acompanhado de batata doce ou Frango piri-piri com batata frita e salada de tomate. Para refeições mais rápidas existem opções como Hambúrguer Black Angus com queijo cheddar, bacon, compota de cebola e agrião, Tosta Mista de pão rústico, fiambre, queijo cheddar e queijo flamengo ou Hambúrguer de grão e batata doce no pão com alface, tomate, pepino e molho de iogurte.
O restaurante, com capacidade para 70 lugares, oferece ainda sobremesas como Crumble de maçã com amêndoa, canela e gelado de amêndoa do Algarve, Pavlova com curd de limão, manjericão, laranja e Sorbet de tangerina e Banoffee com gelado de caramelo.
Ideal para um final de tarde, o Clubhouse conta ainda com o Experience Bar, aberto de terça a sábado, das 19h00 às 00h00, durante todo o verão.
Já no Palmares Beach House Hotel encontra um restaurante num espaço calmo e acolhedor, onde a ementa reflete as cores e os sabores da gastronomia mediterrânica. Ao almoço podem ser escolhidas entradas como Camarão salteado com alho, malagueta, coentros e limão ou Calamares panados em farinha de milho e maioneses de alho. Como prato principal, uma Salada de agrião com laranja, abacate e avelã, um poke bowl ou uma Torrada de salmão fumado em pão rustico, queijo Philadelphia com ervas aromáticas, lima e rúcula ou Wrap de Camarão com manga e canónigos, podem ser a escolha.
Já ao jantar, para entrada existem opções como Creme de Peixe e Marisco com óleo de coentros e croutons de pão torrado, Ovo biológico a 64ºC em espuma de batata trufada, presunto de porco ibérico e espargos verdes ou Salmão Curado acompanhado com sopa fria de maçã, pepino e ovas de salmão. Os pratos principais dividem-se entre Bacalhau Fresco com puré de grão, couve pak choi, cenouras bio e emulsão de azeite de coentros e broa e Barriga de Leitão com puré de batata-doce, couve pak choi e laranja.
Na carta de sobremesas encontram-se opções como Biscuit de côco, compota de manga e maracujá, mousse de chocolate de leite & sorbet de manga e Parfait de lima com chocolate branco e espuma de manjericão.
Recentemente renovado, o hotel boutique de cinco estrelas tem uma oferta de 20 quartos decorados com cores suaves, com varandas espaçosas e expostas de forma a enquadrar uma vista panorâmica sobre a fascinante Baía de Lagos e o enorme areal da Meia-Praia que se estende do estuário da Ria de Alvor às muralhas históricas da cidade de Lagos. Para os amantes de golfe, os três percursos de golfe de 27 buracos interligados, concebidos pelo arquiteto de renome Robert Trent Jones Jr., podem ser vistos da varanda.
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