O novo restaurante, que aposta numa vertente de fine dining, considera que o menu se carateriza pela criatividade, por ser eclético, pela qualidade e pelos momentos de degustação

De acordo com o Chef Louis Anjos, que é também o curador do restaurante do Clubhouse e do restaurante do Beach House Hotel de Palmares, do mesmo resort, o AL SUD pretende “proporcionar uma experiência sensorial a quem o visita, para que leve consigo toda esta paixão e nos recorde com vontade de voltar”.

Chef Louis Anjos
Chef Louis Anjos créditos: Marcelo Lopes

O chef salienta ainda, em comunicado, o privilégio que é "poder ter à disposição os melhores produtos locais, como ostras, lingueirão e amêijoas da costa algarvia. Também o peixe, que nos chega da Lota de Sagres, bastante próxima de nós, é magnífico. Os nossos carabineiros do Algarve são também um produto com uma qualidade inigualável, tal como outros mariscos, como a santola”.

O Atum Rabilho acompanhado com ostra da ria de Alvor, caviar oscietra e maçã granny ou os Noodles de Porco ibérico com caldo do cozido, milhos de Monchique e ervas finas são alguns dos pratos disponíveis da carta, que conta também com Robalo com Arroz da região Vale do Sado, mexilhão e açafrão ou Carabineiro do Algarve com toucinho gordo e codium.

A oferta vai desde um menu com oito momentos de degustação, de €69, ao de dez momentos, de €90, até ao menu de doze momentos, de €110. Todas estas degustações podem ser acompanhadas por um complemento de vinho, cujos preços variam entre os €35 e os €60.

“O AL SUD é o complemento de fine dining ao Restaurante do Clubhouse e que vem enriquecer a experiência de visita ao resort de Palmares. Este restaurante, virado a sul e com vista para o oceano, distingue-se pela qualidade dos produtos, pelo serviço de excelência e, acima de tudo, pela diversidade dos pratos e momentos de degustação que apresenta. Para além de ser uma mais-valia para Palmares, estando totalmente em sintonia com o posicionamento distintivo do resort, é também um sinal de confiança e investimento na região, depois de um início de ano atípico para a restauração, para o turismo, e para o país”, explica Alda Filipe, Diretora Comercial da Kronos Homes em Portugal.

O AL SUD, localizado no Clubhouse do Resort, tem capacidade para 24 pessoas. Está aberto apenas ao jantar, de quarta-feira a sábado, em junho, e de terça-feira a sábado, em julho e agosto, funcionando apenas por reserva.

Além do AL SUD, o Palmares Ocean Living & Golf conta ainda com o restaurante do Clubhouse, um espaço de forte expressão local, de infraestruturas modernas, desenhado pelo ateliê RCR Arquitectes, distinguido com o Prémio Pritzker de 2017.