Diversidade, multiplicidade e variedade dão significado ao nome do novo espaço na Rua dos Caldeireiros, no Porto: BABEL. A nova aposta do grupo Plano B é apelidada no feminino e conta com três forças motrizes, com o mesmo pronome do seu título, para criar a experiência a que se propôs: “ir a casa de alguém e ser bem recebido”. Joana Ferreira, como gerente, Ana Leoa, como chef de cozinha, e Iolanda Lourinha, como chef de bar, dão mote ao seu significado trazendo para a mesa uma perspetiva global.
Apaixonada pelo processo de cozinhar e pela produção de alimentos, Ana Leoa encontra nos ingredientes uma fusão entre influências naturais e humanas. Na BABEL apresenta uma ementa com ingredientes sazonais e uma carta adaptada a cada estação, sempre de mãos dadas com a carta de cocktails criada pela especialista em foodpairing Iolanda Lourinha, trazendo assim, juntas, novidade e frescura a cada prato.
O ambiente de partilha começa com uma Focaccia com Azeitonas acompanhada de um Hummus ligeiramente picante ou um Azeite e Dukkah, para iniciar uma refeição de conforto repleta de influências de todo o mundo. Para os amantes de carne, as opções incluem Moelinhas ou uma Massada de Borrego. Do mar, há o Peixe Raw Raw (tártaro de peixe) e o Bisque Disse (arroz com caldo aromático de crustáceos, camarão e ervas frescas) ou ainda, uma Abóbora Pantufa, para os vegetarianos. Para uma experiência única, o Especial do Dia traz o melhor de cada estação para a mesa, permitindo aos clientes regulares experiências sem fim. Nos doces, a chef propõe uma Cookie Flex ou um Marmellus Wallace. A harmonização perfeita vai de uma seleção cuidada de vinhos a um A Matcha Made In Heaven ou A Little Fig-a-tini, os cocktails ou mocktails com assinatura de Iolanda Lourinha.
A BABEL funciona também como guesthouse. O valor dos pratos varia entre 7€ e 20€ e dos cocktails/mocktails de assinatura, entre os 7€ e os 9€. A estadia começa nos 100€ a noite.
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