Desde cozinhar com avós ou preparar autênticas receitas portuguesas com Drag Queens, os hóspedes da Airbnb podem agora ter acesso a 3000 receitas únicas, habitualmente exclusivas para amigos e família, em mais de 75 países em todo o mundo.
Ao contrário das tradicionais aulas de culinária, que podem parecer intimidantes ou demoradas, o objetivo destas experiências é, sobretudo, a relação humana, como forma de juntar pessoas e incentivar a partilha de receitas tradicionais e de histórias, em ambientes intimistas, em todo o mundo.
Para proteger a natureza única de cada receita, todas as experiências foram verificadas tendo como referência as diretrizes que serviram de inspiração à Slow Food, uma organização cuja missão é prevenir o desaparecimento das culturas e das tradições gastronómicas locais.
Os destaques de Experiências Culinária na Airbnb incluem:
- Cozinhe o almoço com Prue Leith (Londres, Reino Unido)
- Workshop de milho com Enrique Olvera (Cidade do México, México)
- Cozinha Peranakan com a especialista em culinária, Damian D'Silva (Singapura)
- Cozinha caseira tradicional Uzbek (Brooklyn, NY)
- Slow Food: uma refeição caseira, em Itália (Trieste, Itália)
- Pastelaria francesa em Montmartre (Paris, França)
- Preparar bolinhas de arroz "Ongiri" com uma mãe local (Tóquio, Japão)
- Comida mexicana que pode fazer em casa (Cidade do México, México)
- Sabores caseiros de Singapura (Singapura, Singapura)
- Como organizar uma festa com dumplings (São Francisco, Califórnia)
- Antigos costumes culinários do México (Cidade do México, México)
- Fazer comida de rua japonesa com a mãe (Tóquio, Japão)
- Massa artesanal com a avó (Roma, Itália)
- Sabores de "La Cocina de Mamá" (Cidade do México, México)
- Preparar noodles de soba caseiros (Tóquio, Japão)
- Preservar alimentos com a autora de um livro de culinária (Portland, Oregon)
- Cozinha tradicional argentina caseira (Forest Hills, Nova Iorque)
- Masterclass de especiarias indianas (Cidade do Cabo, África do Sul)
- Uma visão moderna da tradicional comida zulu (Dolphin Coast, África do Sul)
- Fazer bolinhos chineses do zero (Nova Iorque, Nova Iorque)
- Aprender a confecionar pastéis de Nata (Lisboa, Portugal)
- Aulas de culinária com As Vóvós do Mar (Lisboa, Portugal)
- Aprender a fazer pratos portugueses de tapas (Lisboa, Portugal)
- Cozinhar autênticas receitas portuguesas com Drags Queens (Lisboa, Portugal)
- Workshop autêntico de comida Portuguesa (Lisboa, Portugal)
Para celebrar o lançamento das Experiências de Culinária, e para encontrar a próxima onda de tesouros culinários, a plataforma convida os hóspedes a inscreverem-se ou a nomearem o seu cozinheiro amador favorito, para se habilitarem a uma viagem a Itália. Durante a viagem, vão aprender a aperfeiçoar a sua receita de família e a consolidar esse legado num livro de receitas da Airbnb, previsto para 2020. Os 100 melhores candidatos vão poder estudar ao lado de especialistas, incluindo o chef David Chang e a sua mãe, Sherri, durante um dos quatro cursos com duração de cinco dias, organizados especialmente na Universidade de Ciências Gastronómicas da Slow Food, localizada numa envolvente de um património mundial da UNESCO em Pollenzo, no norte da Itália.
Para se habilitarem a ser um dos 100 sortudos que vão viajar até Itália, os utilizadores da Airbnb podem auto-inscrever-se ou nomear os seus cozinheiros amadores preferidos em airbnb.pt/cooking, e enviar um texto pessoal que explique o motivo pelo qual a paixão pela culinária e a receita da família os tornam a escolha perfeita. As inscrições estão abertas até às 04h59 (hora de Portugal) do dia 23 de dezembro de 2019. Os 100 sortudos vão ser selecionados por um painel de jurados que inclui representantes da Airbnb, da Slow Food e da Universidade de Ciências Gastronómicas. Existem 25 vagas em cada uma das quatro sessões do curso, que arrancam a 15, 22 e 29 de junho, e a 6 de julho de 2020.
Comentários