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Eis um prato a não perder numa próxima visita a Maputo.
Em Maputo é comum encontrar bancas que vendem marisco e caranguejos frescos e quem visita a cidade não pode partir sem experimentar o delicioso e tradicional caril de caranguejo.
Veja aqui a receita.
INGREDIENTES
- 500 g de caranguejo lavado, cozido e desfiado
- 2 cebolas cortadas às rodelas
- 3 tomates cortados aos bocados
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pó de caril
- 1/2 colher de chá de piri-piri em pó
- 2 dentes de alho
- 1 lata de leite de coco
- 3 colheres de sopa de óleo
PREPARAÇÃO
Numa panela com o óleo, refogue a cebola até alourar e em seguida junte o caranguejo, o tomate, o piri-piri, o alho esmagado, o pó de caril e o sal.
Deixe cozer até o caranguejo mudar de cor e depois acrescente o leite de coco, mexendo sempre para não coalhar.
Coza por mais 30 minutos e depois retire do lume. Sirva acompanhado de arroz branco.
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