Em Maputo é comum encontrar bancas que vendem marisco e caranguejos frescos e quem visita a cidade não pode partir sem experimentar o delicioso e tradicional caril de caranguejo.

Veja aqui a receita.

INGREDIENTES

  • 500 g de caranguejo lavado, cozido e desfiado
  • 2 cebolas cortadas às rodelas
  • 3 tomates cortados aos bocados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pó de caril
  • 1/2 colher de chá de piri-piri em pó
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de óleo

PREPARAÇÃO

Numa panela com o óleo, refogue a cebola até alourar e em seguida junte o caranguejo, o tomate, o piri-piri, o alho esmagado, o pó de caril e o sal.

Deixe cozer até o caranguejo mudar de cor e depois acrescente o leite de coco, mexendo sempre para não coalhar.

Coza por mais 30 minutos e depois retire do lume. Sirva acompanhado de arroz branco.

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