A iniciativa começa na sexta-feira, pelas 18h30, com uma "Fast Forward Talk", moderada por Filipe Carriço, stylist e art director, e  Bruno Mineiro, Director of Client Management da Twintex, Rui Miguel, Presidente do Departamento de Ciência e Tecnologia Têxteis da Universidade da Beira Interior e Madalena Rocha Pereira, docente no mesmo departamento. O Lifestyle Weekend conta também com uma mostra das mais recentes obras de esculturas têxteis da artista Fátima Pereira Nina.

Durante o evento, será apresentado o Menu Primavera, uma proposta de degustação do Chef André Oliveira, uma sugestão leve, floral e requintada. O menu desenvolvido especialmente para esta iniciativa inicia-se com um Amuse Bouche, seguindo-se como entrada um Aveludado Frio de Frutos do Bosque e Açai com Mousse de Queijo da Serra e Aromáticos. O Duo de Robalo e Choco com Cevadoto de Camarão é o prato de peixe proposto pelo Chef seguindo-se Vitela 12 meses, Puré de Cherovia e Aipo com Ervilhas Frescas e Cogumelo Shimejii. A refeição termina com um Floral de Chocolate com Mousse de Mirtilos (preço do jantar sem bebidas 25€).

O Spring Me é também uma novidade desta edição do Lifestlye Weekend dedicado à primavera. Trata-se de um cocktail exclusivo pelos barmen do Puralã, João Ferreira e José Lopes, uma bebida fresca, floral e colorida, que se manterá na carta de bebidas até ao final do mês.