O restaurante de cozinha de autor Paço dos Cunhas, em Santar, liderado pelo chef Alberto Correia, sugere um menu especial com um snack de Codorniz e Maionese de Alecrim. A entrada é Vieiras, Castanha e Presunto, a que se segue um prato de Corvina, Abóbora Manteiga e Cogumelos Ostra. Para a opção de carne, a sugestão recaiu no Porco Preto, Bravo de Esmolfe Assada e Morcela. Para finalizar, a sobremesa é Chocolate e Violetas. Tudo isto será harmonizado com vinhos Casa de Santar.

O preço por pessoa é de 65 euros (vinhos incluídos) e esta iniciativa decorre nos dias 9 e 10 de novembro. Os lugares são limitados e as reservas devem ser realizadas por telefone (+351 232 945 452) ou e-mail (reservas.santar@1990.pt).

O edifício do Paço dos Cunhas, datado de 1609, é uma referência da vila de Santar, rica em história e património. É neste icónico cenário que fica o restaurante Paço dos Cunhas (Largo do Paço, 28, Santar, Nelas), que tem esta oferta especial no próximo sábado, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 22h00, e domingo só ao almoço.

Paço dos Cunhas
Paço dos Cunhas Paço dos Cunhas créditos: Divulgação

Em Carregal do Sal, o chef Hélder Ribeiro é quem comanda a cozinha deste renomado restaurante tradicional do Dão, que oferece cozinha de conforto num espaço acolhedor.

Para celebrar o São Martinho, vai ser servido um Aveludado de Abóbora, Codorniz e Tomilho limão, seguido de um Arroz Cremoso de Funcho, Lascas de Bacalhau e Ovo BT. Naco de Vitela Arouquesa, Puré de Aipo, Molho de Trufas e Castanhas é o momento que se segue e, para finalizar, Tarte de Maçã, crumble Aveia e Baunilha. Cada sugestão é harmonizada com espumantes e vinhos Cabriz.

A ação de São Martinho arranca já amanhã e estende-se até dia 11 de novembro. O preço por pessoa, já com os vinhos recomendados incluídos, é de 45 euros. A Quinta de Cabriz funciona das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h00, excetuando aos domingos que só está aberta no período de almoço. As reservas podem ser feitas por telefone (+351 232 961 222) ou via e-mail: reservas.cabriz@1990.pt.

O restaurante Quinta de Cabriz abriu portas em 1996 e é uma autêntica viagem pelos genuínos sabores da gastronomia da Beira, marcada pelas serras que ladeiam Carregal do Sal. Os aromas sazonais e os ingredientes regionais são a base da comida de conforto que este espaço oferece e que convida a refeições especiais, também neste São Martinho.