
O nome não deixa dúvidas: no Fran GO! tudo é sobre frango. O Frango da Guia, típico grelhado algarvio, não poderia faltar na carta (19,00€), que tem uma premissa simples: cozinhar frango sempre no ponto certo, em múltiplas receitas e processos culinários.
Uma das propostas mais inusitadas está numa waffle salgada com frango crocante, bacon, queijo e ketchup cítrico (15,50€). O famoso panado alemão Schnitzel também está no menu (9,50€), bem como um hambúrguer em pão brioche com pickles, de onde explode maionese e o queijo gouda (12,50€).
Conta-se ainda uma dezena de opções para partilhar. Tudo pode ser comido à mão, exceto o fumegante ramen, cuja base é um caldo de ossos e noodles, cobertos com cogumelos, espinafres, milho e ovo cozido a baixa temperatura(13,50€).


De forma mais descontraída, é possível “picar” várias partes do frango, para que cada um escolha a sua favorita. Para os fãs de asinhas há duas opções: preparadas com a mistura especial de especiariasda casa (7,50€) ou, para os paladares mais aromáticos, marinadas em soja, alho e gengibre (8,50€). Entre as possíveis escolhas, estão também coxinhas fritas (a partir de 7,50€, 3 unidades), pele, assada até ficar tão crocante que se ouve ao trincar e acompanhada com guacamole e pico de gallo (6,00€), e as popcorns, pequenos pedaços de peito frito (7,00€), ideais para acompanhar com cocktails, sangrias ou cerveja, como se de pipocas se tratasse.
Há ainda coxinhas, desta vez, os conhecidos croquetes em forma de gota com frango desfiado e cremoso no interior (10,50€), e espetada com molho agridoce fumado e tostado (5,50€). De influências mais longínquas, o Fran GO! serve baos cozidos a vapor com frango agridoce e pickles caseiros (8,50€) e os tacos que cada um pode montar a gosto com os ingredientes que chegam à mesa.

Para adicionar (ainda) mais sabor, há uma seleção de molhos e acompanhamentos, com opções leves, como as espigas de milho (4,50€) e a salada de tomate (4,50€), ou tão gulosas quanto as batatas fritas douradas e crocantes (4,50€).
Nas sobremesas, os ovos passam a ingrediente obrigatório e o Algarve volta a ser a grande inspiração. A laranja da região está presente em duas das quatro opções – a torta de laranja (6,50€) e o taco recheado com coalhada de laranja com creme de baunilha e flocos de milho (9,50€). Já o cheesecake cremoso com massa somen keiran (7,50€) é uma interpretação do guloso Dom Rodrigo, enquanto o ovo dourado de marzipan com natas e massa kataifi, empratado de forma a parecer que está num ninho, remete ao Doce Fino algarvio.

Com sala interior e esplanada, o restaurante Fran GO! assume um ambiente descontraído e animado, tal como a sua mascote, Fran, um simpático e atrevido frango, cuja imagem povoa a decoração do espaço.
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