Do mesmo grupo do Maria Food Hub, uma referência em Arroios, oferece pratos de inspiração internacional confecionados com os melhores produtos nacionais, num ambiente descontraído onde todos são bem-vindos (incluindo amigos de quatro patas), seja para uma apetitosa refeição ou mesmo beber um cocktail de assinatura.

A oferta gastronómica baseia-se nos bons produtos nacionais e sazonais, designadamente da região do Oeste, que protagonizam pratos de inspiração internacional. Estão disponíveis logo ao pequeno-almoço, com horário alargado, até às 12h00: desde a simples torrada, mas de queijo curado serrano e marmelada; ao substancial Croque Maria em pão brioche, com frango, tomate e mostarda; ou saborosas panquecas, a acompanhar com sumos naturais ou kombucha, por exemplo.

Os brunches são outro motivo para visitar o Desassossego até às 17h. O menu contempla iguarias como Ovos Escandinavos, com salmão fumado; Hash Brown & frango piripíri; e o grande sucesso Shakshuka Maria, mix de batata-doce, espinafres, vegetais assados e dois ovos escalfados com molho de abóbora, coco e amendoim.

Ao longo do dia não faltam saladas, como a de quinoa e tofu – a carta do Desassossego é abrangente, apresentando alternativas para todos os gostos ou restrições alimentares – e pratos para dividir, como o Duo de couves assadas com bacon.

Bowls, nomeadamente o de Polvo algarvio & Wasabi e o best seller de Camarão salteado em alho; e hambúrgueres, incluindo o Barrosã D.O.P. Burguer, são outros atrativos da carta.

Jantares estarão disponíveis já a partir do dia 29 de fevereiro com uma oferta igualmente tentadora, por exemplo os dois “favoritos de inverno”: Porco desfiado & queijo Serra da Estrela e Bacalhau Maria no Forno com pesto Maria e mini salada – ambos pensados para honrar Fernando Pessoa, que seria grande apreciador de queijos e de bacalhau, segundo um depoimento da sua irmã. E a homenagem ao escritor estende-se obviamente ao nome do restaurante, inspirando-se no seu “Livro do Desassossego”.

Vinhos nacionais e cervejas artesanais, designadamente Dois Corvos e A.M.O., integram a lista de bebidas para acompanhar a refeição ou, quem sabe, degustar num momento de descontração na esplanada ou no terraço. Melhor ainda será optar por um cocktail de assinatura, como o Smoky Beet Babaloo no qual mescal, licor de mel, lima e sumo de beterraba se associam de forma única, convidando a um brinde aos bons momentos entre amigos.

Morada, horário e contactos

O Desassossego fica na Rua Coelho da Rocha 18, Campo de Ourique.

Está aberto de segunda-feira a sábado, das 10h00 às 18h00 e, a partir de 29 de fevereiro, até às 24h00 (a cozinha encerra às 22h30).

Reservas: 21 396 0961