Organizado pela Junta de Freguesia local, este concurso pretende avaliar a melhor caldeirada da região, eleita por um júri que visitará os restaurantes de forma aleatória.

O concurso pretende divulgar este prato típico e homenagear o trabalho dos homens do mar e da terra da Costa da Caparica porque a caldeirada não se faz só de bom peixe mas também da qualidade dos produtos agrícolas na região, nomeadamente tomate, pimento, batata e cebola, únicos devido às características das terras da Costa que beneficiam da proximidade marítima.

‘O Hélio’, ‘Só Grelhados’, ‘O Cabana do Pescador’, ‘A Transmontana’, ‘Café Camping’, ‘Bandeira Azul’, ‘BBQ – Assador’, ‘Tarquínio’, ‘Atlântico’, ‘Ohhh TC!!!’, ‘O Companheiro’, ‘O Camões’, ‘Praia do Castelo’ e ‘Borda D´água’ são os restaurantes aderentes a este evento gastronómico que se repete anualmente.

No âmbito deste concurso, serão avaliados a “Melhor Caldeirada”, “Melhor Sobremesa” e “Melhor Serviço”.

Fonte: Entidade Regional de Turismo de Região de Lisboa

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Viagens. Semanalmente. No seu email.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.