O espaço é aconchegante e descontraído, com jardins verticais e néons engraçados. O serviço é atento e simpático, mas quando nos sentamos à mesa, só uma pergunta se impõe: poderá um simples hambúrguer ainda surpreender? O chef Diogo Seixas, responsável pela cozinha do Stay, garante que sim, e a verdade é que cumpre o que diz.

Do menu constam 14 hambúrgueres, incluindo os já populares entre os clientes habituais do Stay, e algumas  novidades como o Hambúrguer de Choco Frito, panado com farinha de milho, ou o Hambúrguer de Barriga de Porco Desfiado, confecionado sous vide durante 24 horas e servido com uma salada coleslaw e maionese fumada. Todos os hambúrgueres são preparados com técnicas artesanais e ingredientes de qualidade, e isso nota-se.

Os mais indecisos podem optar pelo Tribe, uma trilogia de hambúrgueres miniatura que inclui os minis Truffle (carne de novilho, chalotas e molho holandês), Fierce (carne de novilho em bolo do caco, presunto, queijo da serra e molho stay) e Wild Bacon (carne de novilho, bacon, queijo cheddar, alface, tomate e molho stay).

Nesta hamburgueria os veganos não são esquecidos e podem pedir o Mushvegan (cogumelo portobello, rúcula, courgete, beringela, tomate, cebola roxa e maionese vegan de tomate seco e trufa).

A carta inclui também saladas e entradas clássicas como Ovos rotos, Chicken Wings e ainda Croquetes de Alheira servidos com um delicioso molho holandês trufado.

Nas sobremesas destacam-se o Bolo mousse de chocolate e o Petit Gateaux de Caramelo com gelado de baunilha.

O restaurante está aberto todos os dias e durante a semana oferece, ao almoço, um menu executivo.

Nas noites de sexta-feira, o Stay tem música ao vivo, transformando-se num ponto de encontro animado e descontraído para quem quer jantar, mas também para quem quer experimentar a carta de bebidas que inclui cocktails e mocktails variados.

Todos os sábados ao almoço, das 12h30 às 15h30, decorre o Stay & Play, um programa especialmente pensado para pais e filhos, onde há diversas atividades e animações para entreter os mais pequenos. Experiências como o Pool & Brunch e o Pool & Burger que incluem acesso à piscina coberta do hotel, estão neste momento suspensas porque a piscina encontra-se em manutenção. A reabertura está prevista para o primeiro trimestre de 2025, mas enquanto isso não acontece o brunch continua a ser servido aos domingos no espaço do restaurante.

Já a pensar na época festiva que se aproxima, o Stay criou dois menus especiais para grupos, perfeitos para jantares de Natal, que contam com couvert, seleção de entradas, um prato principal e uma sobremesa, desde 27 euros, por pessoa, ou 36 euros, caso optem por dois pratos. As reservas podem ser feitas através do e-mail gruposeeventos@stayupon.com ou por telefone: +351 211 549 640.

No dia 24 de dezembro, o Grupo StayUpon apresenta ainda menus de Natal especiais para famílias, disponíveis tanto no Stay como no Omaggio, em Alcochete, o outro restaurante do grupo. Ambos os menus foram cuidadosamente elaborados para proporcionar uma experiência gastronómica única, com opções que vão desde pratos tradicionais até sugestões vegetarianas e menus infantis. As refeições incluem bebidas e podem ser complementadas com estadia, para um Natal ainda mais relaxante.  Para reservas, basta contactar: reservas@stayupon.com

O Stay fica na Rua António Alçada Baptista - 5, em Lisboa, e funciona todos os dias das 12h30 às 22h30.

O SAPO Viagens visitou o Stay a convite do restaurante