O Douro é o terceiro rio mais longo da Península Ibérica (depois dos rios Tejo e Ebro). Começa na cidade espanhola de Duruelo de la Sierra e encontra o oceano no Porto, Portugal.
O que atrai turistas e apreciadores de vinho é a região vinhateira do Alto Douro, que foi designada em 1756 pelo Marquês de Pombal. Em 2001, a região foi inscrita na Lista do Património Mundial da UNESCO. O produto mais famoso, o vinho do Porto, já foi transportado em pipas em barcos especiais, os rabelos, descendo o rio até Vila Nova de Gaia, onde envelhece em caves.
A região vinícola do Douro é famosa principalmente pela produção de vinho do Porto. De acordo com vários dados, mais de 100 variedades de uvas são ali cultivadas, e 48 destas estão autorizadas para a produção de vinho do Porto. Também são produzidos vinhos tintos, brancos e rosés.
No meio de centenas de plantações há quintas e hotéis. Os campos estão marcados com grandes inscrições das empresas a quem pertencem. Aqui, num microclima único, as uvas amadurecem.
Um dos melhores períodos para visitar o Douro é durante as vindimas (final de agosto e início de setembro), nas quais se pode participar. O verão também é um bom momento, mas as altas temperaturas e a falta de sombras podem desencorajar caminhadas, sendo que na primavera as temperaturas são mais agradáveis. No entanto, decidi visitar o Vale do Douro no outono e fiquei encantada com as cores maravilhosas nas folhas das videiras.
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