
De 26 de maio a 1 de junho, o Basáltico Restaurant & Garden Terrace será o palco de uma programação especial que convida a uma verdadeira viagem sensorial pelas ilhas açorianas.
Sob o lema "Viva os Açores em Lisboa", esta semana temática oferece aos visitantes a oportunidade de experimentar a autenticidade açoriana sem sair da capital portuguesa, através de eventos que vão desde propostas gastronómicas exclusivas a workshops, passando por um mercadito de produtos regionais e uma edição especial de brunch, dedicada às crianças.
Programação para a Semana dos Açores
Menu Executivo 100% Açoriano | 26 a 30 de maio | 12h00 - 15h00: durante a semana, ao almoço, o BASÁLTICO Restaurant & Garden Terrace disponibiliza um menu executivo. Esta semana, o tema será totalmente dedicado aos sabores autênticos dos Açores, destacando a qualidade e frescura dos produtos açorianos, prometendo fazer as delícias de todos os visitantes.
Cocktail Workshop | 26 de maio | 17h30 - 19h00: no Bar do Hotel, este workshop convida os visitantes a conhecerem os segredos por trás de icónicos cocktails de assinatura inspirados nos Açores, como o Sunset Island, Green Hills e Azorean Breeze. Inclui uma breve apresentação dos cocktails, explicação sobre os ingredientes e a sua ligação às ilhas, bem como regras básicas de mistura de bebidas.
Workshop Vínico | 27 de maio | 17h30 - 19h00: vamos participar numa viagem sensorial pela região vínica dos Açores. Os participantes serão introduzidos às características únicas dos vinhos açorianos, aprendendo a roda dos aromas e a reconhecê-los durante as provas.
Atlantic Breeze Sunset | 30 de maio | 18h00 - 20h00: perfeito para terminar a semana, o Hotel Açores Lisboa convida os visitantes para um final de tarde exclusivo onde podem deixar-se envolver pelos sabores e pela hospitalidade açoriana. A carta especial de sunset inclui propostas como Croquetes de alheira com compota de ananás, Prego de atum ou de lombo, Hambúrguer e Tábua de queijos dos Açores, e sobremesas como “brownie” e o pudim de nata e iogurte com texturas de ananás, acompanhados por bebidas como Limonada de ananás, gin Azor ou Mimosa de maracujá.
Mercadito Açoriano | 31 de maio | 10h30 - 13h00: no sábado de manhã, a esplanada do BASÁLTICO transforma-se num mercado pop-up, onde será possível descobrir e adquirir o melhor do artesanato e dos produtos tradicionais dos Açores, em pleno coração de Lisboa.
Brunch Dia da Criança | 01 de junho | 11h30 - 15h30: para celebrar o Dia da Criança, o BASÁLTICO prepara um brunch especial. O tradicional brunch semanal, realizado ao domingo, e repleto de sabores das ilhas, será dedicado às crianças neste dia tão especial, com insufláveis, máquina de pipocas e animação para os mais novos. Uma experiência imperdível para toda a família, com a oferta de um voucher de 15% de desconto para o Jardim Zoológico.
Comentários